
XXXXXXX XXXXXXX
   Esperta di comunicazione, marketing, vendita, motivazione e potenziamento personale (PNL).
La Programmazione Neuro Linguistica (P.N.L.) è una moderna neuroscienza nata in U.S.A. agli inizi degli anni ’70 per opera di un matematico, Richard Bandler, e di un linguista, John Grinder.
PROGRAMMAZIONE esprime il concetto che il nostro cervello è programmato. In realtà, non è un concetto nuovo: quelle che chiamiamo abitudini, per esempio, sono i nostri “programmi”, spesso inconsapevoli. La novità introdotta dalla P.N.L. è stata dimostrare che è possibile usare (programmare) consapevolmente la propria mente, il proprio cervello, per raggiungere gli obiettivi desiderati, nella vita, nello studio, nel lavoro, nello sport.
NEURO enuncia il principio fondamentale secondo cui ogni comportamento deriva da processi neurologici. Per alzare un braccio occorre un processo neurologico, per fare una smorfia o un sorriso si attivano due (diversi) processi neurologici, così come si attivano altri processi neurologici per dire una parola (per es. essere), un altro ancora (e diverso) per dire un’altra parola (per es. fare).
LINGUISTICA fa riferimento allo studio del linguaggio non solo verbale, ma anche e soprattutto non verbale, col quale ci esprimiamo.
NEUROLINGUISTICA sta ad indicare la strettissima connessione tra la componente neurologica e quella linguistica: il linguaggio ed il comportamento (stato “esterno”) sono cioè espressione diretta di un preciso stato neurologico (“interno”). In altre parole, afferma che sia il linguaggio sia il comportamento sono un modo per tradurre i propri pensieri e comunicarli a sé e agli altri.

ROSSANA DEL SANTO
 3281533007  Diplomata in nutrizione all’Università di Wageningen (NL), esperta nella gestione della cucina senza glutine e free from, è formatrice per prestigiose strutture e dal 2016 anche per il DseFic di cui è referente nazionale per gli allergeni.
Allergica, celiaca e intollerante, vive quotidianamente la necessità di realizzare cibo sicuro perfetto anche per i gourmet più raffinati.
Competenze specifiche: Celiachia e cucina senza glutine - Allergie, gestione allergeni nella ristorazione - Cucina free from (anche in inglese)