“La Pasticceria in FIC” è un incarico speciale proposto nel 2015 dal Presidente Rocco Pozzulo e deliberato dal Consiglio Direttivo FIC.
Quello della Pasticceria è un “Settore” che collaborerà con le attività del Dipartimento Tecnico Professionale FIC.
L’obiettivo è quello di creare una rete di cuochi e chef amanti del “mondo dolce FIC” per ogni regione e provincia in modo che ciascuno possa
dare il proprio contributo professionale, interessando anche le giovani leve che mostrano interesse alla pasticceria.
Le azioni intraprese vengono organizzate con il consenso degli organi istituzionali, in modo che il “responsabile della Pasticceria” possa lavorare
nel rispetto dello Statuto e per conto della Federazione.
Tra gli obiettivi, creare momenti settoriali rivolti a tutti i soci che volessero approfondire l’aspetto professionale dolciario,
proporre iniziative che valorizzino la figura professionale del “cuoco pasticciere”, la formazione e quindi l’aggiornamento.
Altri obbiettivi sono:
concorsi, formazione, dimostrazioni, momenti di confronto e crescita professionale, raduni, partecipazione a fiere, e altre attività fruibili
dagli iscritti (junior e senior) interessati alla Pasticceria.