• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

La Festa Nazionale del Cuoco sul Lago di Como

Valeria Pizzutilo 12 Ottobre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Lunedì 9 Ottobre nella splendida cornice della città di Como si è tenuta la Festa Nazionale del Cuoco. La giornata di celebrazione ha preso il via con il ritrovo dei Cuochi provenienti da tutta Italia al teatro La Lucernetta in via Medaglie d’Oro, già dalle ore 8.30.

festa del cuoco 2017 04okDalle ore 9 si è tenuta una tavola rotonda dal titolo “Professione il cuoco – Dalla formazione alle esperienze di lavoro” rivolto agli alunni delle scuole alberghiere. Alle 10.30 c’è stato quindi il saluto del sindaco Mario Landriscina a nome dell’Amministrazione comunale nel cortile del Museo Civico. A seguire il saluto del Presidente dei Cuochi di Como Cesare Chessorti, del Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Lombardia Carlo Cranchi e del Vice presidente nazionale FIC Carlo Bresciani. Chessorti ha consegnato nelle mani dell’associazione Ozaman i 29mila € raccolti dall’associazione Cuochi nella festa di S. Abbondio. Poi il saluto ed il ringraziamento a tutte le delegazioni di Cuochi FIC provenienti dallo Stivale e dalle Isole e ai dirigenti nazionali presenti, tra cui il vice presidente dell’area nord Giovanni Guadagno, il presidente nazionale del Dipartimento Solidarietà FIC Roberto Rosati e i resp. nazionali eventi e social rispettivamente Fabrizio Camer e Riccardo Carnevali.  Al termine il lungo corteo delle associazioni e gli alunni delle scuole ENAIP, CPF, Casnati, Romagnosi, Ballerini, Agenzia formativa di Varese sono partite in corteo verso il duomo di Como accompagnati dalla Banda Trionfale di Orsenigo.

Dopo la solenne messa presieduta dal Vescovo emerito Diego Coletti alle 12.30 è stata aperta l’area gastronomia con aperitivo, gran risottata e piatti tipici da tutta Italia grazie al lavoro delle associazioni partecipanti alla giornata che ha toccato le 5000 presenze con i complimenti di cittadinanza e flotte di turisti. Alle 15.00 L’associazione Cuochi di Como, insieme al Comune hanno organizzato per tutti i presenti la visita guidata del centro della città e dei musei cittadini. Una seconda tavola rotonda, dalle 16.30 in aula magna all’Istituto Casnati, è stata tenuta da Giorgio Donegani sul tema “Professione chef: promuovere la cultura della qualità” con la presenza delle istituzioni cittadine, e della Dirigenza FIC tra cui il presidente nazionale Rocco Pozzulo arrivato in città nel primo pomeriggio. Alle 18 la manifestazione è stata conclusa con uno spettacolo comico e un aperitivo.

Categoria

Emergenze e solidarietà

Visite

1723 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits