• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Ancora poche ore prima del Dinner Show della Nic a Messina

Valeria Pizzutilo 26 Ottobre 2018
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Vessilli ritti al vento, palati pronti, mise en place scintillante… Tutto è pronto per accogliere il prossimo 30 Ottobre la Nazionale Italiana Cuochi che, per uno dei suoi ultimi allenamenti pubblici in vista della Coppa del Mondo di cucina (Lussemburgo 23 al 28 Novembre), ha scelto gli accoglienti saloni della Sala Ricevimenti Moon Flower di Monforte (Messina), dove a fare gli onori di casa saranno i cuochi dell’Associazione Provinciale Cuochi Messina.

 

L’ALLENAMENTO E LA CENA

Il prossimo 30 Ottobre Messina fungerà da vero e proprio Training Center per la NIC che sta affrontando la difficile e lunga preparazione grazie anche alla vicinanza di importanti aziende partner come METRO Cash And Carry, Molini PIVETTI (Main Sponsor) e Table Top Trade, Barilla, Cirio, Unilever Food Solutions, Electrolux, Miks Molino Favero, Kimbo, Birra Morena, Isacco, Orogel, Surgital, Staff Ice System, Pentole Agnelli, Fasa (Official Sponsor), Decorfood, Royal Greenland, Sirman, Sanelli, Zorzi, Nimar, (Technical Partners).

Tre le portate oggetto del Dinner Show: starter, main course e dessert, le stesse messe a punto dal team per la competizione ufficiale.

Sin dalle ore 15:00 gli ospiti che vorranno vivere in diretta le fasi dell’allenamento, potranno accedere ai locali del Moon Flower e godersi lo spettacolo della Nazionale in azione.

Dalle ore 20:00, invece, i cuochi dell’APCM stupiranno i presenti con un fantasioso aperitivo realizzato nello spirito della cooperazione e dell’estro creativo, sentimenti che animano l’Associazione e i suoi membri.

Alle 21:00 prenderà il via la cena che sarà accompagnata dai i vini della Cantina DUCA di SALAPARUTA e FLORIO, serviti ed illustrati dai sommelier dell’Associazione Fisar.

Partner dell’evento messinese Eolian Milazzo Hotel, Duca di Salaparuta, Fisar, Elettrolux, NonsoloCibus e Generali Assicurazioni.

L’APCM

Ad accogliere gli ospiti con l’entusiasmo di chi conosce bene l’importanza di fare squadra, saranno gli chef dell’Associazione Provinciale Cuochi Messina, che in un colorato saluto offriranno la loro interpretazione del classico aperitivo di benvenuto.

In dettaglio gli chef impegnati saranno:

Riccardo Rizzo : Cannolo di pane dorato colmo di pesce spada su vellutata di melanzane quaglia

Franco Agliolo: Zuppetta d’autunno

Francesco Arena: La Sicilia in un morso

Lucio Bernardi: Aguglia imperiale al sale con erba cipollina e limone

Giuseppe Geraci: Cozze pepate

Salvatore Armeli Moccia: Tartare di vitello con crostone di tumminia in autunno

Rosaria Fiorentino: Crudo di palamita speziata in gazpacho di zucca e mandarino

Ma le sorprese non sono finite, ad accompagnare l’intera cena, infatti, saranno le creazioni panarie di Natale Laganà, diverse per ogni portata, mentre per lasciare nei cuori dei commensali l’ultimo caloroso abbraccio di gusto, Lillo Freni realizzerà dei dolci di commiato ispirandosi alla tradizione messinese.

LA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI

Vero e proprio fiore all’occhiello del mondo gastronomico italiano, la Nazionale Italiana Cuochi ha come obiettivo quello di promuovere attraverso preparazioni innovative e tecniche all’avanguardia il territorio italiano, paniere di materie prime ineguagliabili.

A prendere parte all’allenamento messinese, saranno gli chef atleti:

Chef nel box 6

Pierluca Ardito, Fabio Mancuso, Francesco Cinquepalmi, Francesco Gotti, Andrea Tiziani, Vincenzo Romano

Plonge

Andrea Del Villano

Team Esterno

Gaetano Ragunì, Gianluca Tomasi, Lorenzo Alessio, Angelo Di Lena, Giuseppe Palmisano, Filippo Crisci, Domenico Pugliesi, Pietro Pupillo, Walter Dalla Pozza.

A loro si aggiungeranno nella trasferta lussemburghese:

Bonseri Capitani Tommaso, Cantù Davide, Danise Antonio, Dell’Oro Antonio, Romano Vincenzo, Tiziani Andrea.

Come ogni team che si rispetti, attorno ai nostri campioni ruota una struttura complessa e articolata che sarebbe impossibile citare per intero, ma che vogliamo ricordare almeno per quel che riguarda un duo d’eccellenza: Vito Mastrosimini e Virginia Bellini per la parte riguardante il Marketing.

Per informazioni:

Associazione Provinciale Cuochi Messina

Via del mare, 4 - 98041 Monforte San Giorgio (ME)

Mob. 3463622093 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Categoria

Nazionale Italiana Cuochi

Visite

1739 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

NT Food
Reflexx
tre spade
Senna
Tre Valli
hopla
MOLINO FAVERO
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Cast Alimenti
Provolone Valpadana
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Villeroy & Boch e Broggi
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits