• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Nic alla coppa del mondo in Lussemburgo: i cuochi azzurri ci sono!

Valeria Pizzutilo 07 Dicembre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

La nostra Nazionale Italiana Cuochi, attiva e presente nei più importanti saloni culinari e nelle competizioni internazionali del settore, è prossima a partecipare ai campionati del mondo della cucina, previsti in Lussemburgo dal 23 al 29 novembre 2018.

Di questo si è parlato nella puntata del 4 dicembre 2017 a “La Vita in diretta”, in collegamento dall’Artimondo Restaurant, ristorante gourmet de “L’Artigiano in Fiera”, gestito dalla Nazionale Italiana Cuochi (Federazione Italiana Cuochi): durante la diretta, sono stati messi in risalto i vari ruoli presenti all’interno della categoria dei cuochi, in particolare quello delle donne e dei giovani che intendono intraprendere questo percorso professionale.

OK vita in diretta 008Gaetano Ragunì, General Manager della Nazionale Italiana Cuochi, ha parlato del ristorante gourmet Artimondo come di un “banco di prova” per la partecipazione ai mondiali; ha poi accennato al motivo per cui la NIC, nonostante la nostra cucina sia conosciuta e celebrata in tutto il mondo, non sempre ha occupato gradini alti sui podi internazionali. Infatti, secondo Ragunì, i nostri cuochi sono i più creativi al mondo e la nostra cucina è quella che utilizza le migliori materie prime, ma tutto ciò non è abbastanza nel panorama specifico delle competizioni estere dove, oltre al rigore tecnico di procedure e metodologie, spesso prevalgono altri modelli di cucina rispetto a quelli mediterranei.

OK vita in diretta 012Anche Rocco Pozzulo è intervenuto nel collegamento con “La Vita in diretta”, ribadendo l’impegno dei cuochi della Federazione nell’utilizzare, per la preparazione dei propri piatti, i migliori prodotti DOP e IGP tutelati dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali. Presenti erano anche il Vice Presidente Vicario Carlo Bresciani ed il responsabile Media & Public Affairs Alessandro Circiello.

E quindi, la nostra nazionale continua a regalarci soddisfazioni cercando di portare alto il nome della cucina italiana nel mondo, sperando di compensare almeno in parte la recente delusione dei nostri azzurri del calcio.

Categoria

Nazionale Italiana Cuochi

Visite

4489 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

NT Food
Reflexx
tre spade
Senna
Tre Valli
hopla
MOLINO FAVERO
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Cast Alimenti
Provolone Valpadana
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Villeroy & Boch e Broggi
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits