• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Global Chefs Challenge: L’Italia conquista la finale mondiale

Valeria Pizzutilo 11 Ottobre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

I team junior, senior e pastry della Nazionale Italiana Cuochi vincono le Selezioni Sud-Europa. A luglio 2018 la Finale Mondiale in Malesia.

Tripletta della NIC Nazionale Italiana Cuochi alle Selezioni Sud-Europa del Global Chefs Challenge, la competizione mondiale di cucina organizzata dalla Worldchefs e disputatasi a Praga dal 5 all’8 ottobre. Come non accadeva da tempo, tutti i team che fanno parte del Compartimento Gare della NIC – junior, senior e pastry – conquistano la vittoria nella stessa competizione mondiale.

A regalare emozioni e ottenere il pass per la Finale Mondiale del Global Chefs Challenge, in programma a luglio 2018 a Kuala Lumpur in Malesia, gli chef Andrea Tiziani e Graziano Patanè per la categoria junior, Francesco Cinquepalmi e la sua assistente Emanuela Calella per la categoria senior, Marco Deidda e il suo assistente Angelo Nicolosi per la categoria pasticceria. Junior e senior hanno realizzato in 3 ore un menu di tre portate, composto da starter, main course e dessert, per sei persone; al team pastry, invece, il compito di preparare una chocolate cake e un dessert per sei persone in 3 ore e 30 minuti.

«Una grande prova superata con successo da tutti i tre team partecipanti – dichiara Gaetano Ragunì, General Manager della Nazionale Italiana Cuochi. Gli chef azzurri in gara ci hanno entusiasmato e dimostrato che con impegno, umiltà, allenamento e un grande lavoro di squadra i risultati arrivano. Nei box di cucina abbiamo visto due chef per ogni categoria, in realtà a gareggiare c’era un’intera squadra. C’era tutto il team azzurro che, anche se non presente fisicamente, ha contribuito al risultato». «Quello praghese – continua Ragunì – è stato il punto d’arrivo di una lunga preparazione, svolta sotto l’attenta direzione dei lavori del coach senior Pierluca Ardito e del coach junior Lorenzo Alessio supportato dallo chef Filippo Crisci, la supervisione dello chef Gianluca Tomasi responsabile compartimento gare NIC, la collaborazione del Maestro Diego Crosara e il supporto della Federazione Italiana Cuochi. Siamo molto soddisfatti e al contempo consapevoli che adesso ci aspettano mesi di duro lavoro, per arrivare alla Finale Mondiale al meglio delle nostre potenzialità».

Doverosi i ringraziamenti, per il supporto e il sostegno, alla Federazione Italiana Cuochi, a tutta la Nazionale Italiana Cuochi con i compartimenti Gare, Corsi e Formazione, Eventi, Logistica, Segreteria e Comunicazione e tutti i componenti della NIC che non erano presenti alla competizione ma hanno supportato il gruppo, allo chef Francesco Gotti per il coordinamento dei lavori, a Veronica Satalino per aver curato in diretta la comunicazione a Praga, a Cast Alimenti col Direttore Santoro e il Maestro Crosara, alle strutture – Romagna Grandi Impianti Electrolux di Cesenatico, Hotel Roma di Cervia e Grand Hotel La Chiusa di Chietri di Alberobello – che hanno ospitato i team durante la preparazione per la gara, il main sponsor METRO Italia, gli sponsor Molino Favero, Barilla, Unilever Food Solutions, Table Top Trade, Electrolux, Cirio Alta Cucina, Pentole Agnelli, Isacco, Staff, Assogi, Orogel, Surgital, Miss Freschezza ed Eccelsa, i partner tecnici Matarrese, Decorfood Italy, Sirman, Sanelli e Zorzi, il fashion partner Asfalto e Aquasale.

Categoria

Nazionale Italiana Cuochi

Visite

5362 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits