• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

La “Nazionale Italiana Cuochi” in Lussemburgo per EXPOGAST

Valeria Pizzutilo 18 Novembre 2022
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Si avvicina il prestigioso appuntamento internazionale con “EXPOGAST”, “13° International Trade Show for Gastronomy” in Lussemburgo, dal 26 al 30 novembre prossimi, che segna nell’agenda delle nazioni che vi partecipano la nuova tappa della Coppa del Mondo di Cucina. Un palcoscenico che brilla per la sua storia, per quanto è riuscito a raccontare in questi anni in termini di gastronomia eccellente, raffinata e senza confini e che anche in questa nuova edizione 2022 vedrà tra i grandi protagonisti la NAZIONALE ITALIANA CUOCHI.

È di appena qualche sera fa (il 9 novembre) l’ennesima cena di allenamento che i ragazzi della NIC hanno effettuato, questa volta a Bari, nei locali dell’Istituto Alberghiero “Ettore Majorana”, alla presenza di 110 ospiti, così come il numero che rispecchia gli ospiti presenti alla competizione vera e propria, al Ristorante delle Nazioni. Adesso, dopo un ulteriore ed ultimo allenamento nei locali di CAST Alimenti, a Brescia, la nostra squadra capitanata dal General Manager Gianluca Tomasi e dal Team Manager Pierluca Ardito, sarà chiamata a confermare quanto di grandioso ha compiuto finora, confrontandosi con altre nazioni molto preparate e, soprattutto, con le rigide regole che denotano il prestigioso concorso mondiale, rispettando tutte le tempistiche e le esigenze del “dietro le quinte” in cucina.

“Siamo ancora pieni di entusiasmo per il percorso compiuto finora, con i primi posti a livello mondiale conquistati qualche mese fa, ma siamo anche consapevoli che i grandi successi raggiunti devono rappresentare un nuovo punto di partenza. Non si può dormire sugli allori! Ma i nostri ragazzi sono straordinari e carichi, anche questa volta” commenta il G.M. NIC, Tomasi.

“Ad ogni allenamento, ci siamo confrontati, abbiamo provato e riprovato centinaia di volte i gesti che ripeteremo anche nel box di Expogast. Sentiamo il peso dell’importante appuntamento, ma in senso positivo, con una grande carica emotiva che riusciamo a tradurre nel gioco di squadra in cucina. Io sono estremamente fiducioso del comportamento professionale dei nostri ragazzi, che alla loro giovane età sono già Chef saggi e grintosi, allo stesso tempo” aggiunge il T.M. Ardito.

“Facciamo i nostri migliori Auguri e un grande in bocca al lupo a questi ragazzi, che sono chiamati a tenere alta non solo la bandiera della FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI, ma quella di tutta la cultura gastronomica del nostro Paese” ha voluto commentare il presidente FIC, Rocco Cristiano Pozzulo.

“Ringraziamo tutte le Aziende partner che ci sostengono e con le quali riusciamo a seguire ancora meglio i nostri ragazzi, a supportarli durante gli allenamenti e ad ottenere grandi risultati, che fanno bene a tutta la cucina italiana” ha dichiarato il presidente FIC PROMOTION, Carlo Bresciani.

Ed eccoli, dunque, i componenti della NAZIONALE ITALIANA CUOCHI che hanno già staccato il biglietto per il Lussemburgo. Tutti molto giovani e tutti grandemente motivati: assieme a Tomasi e Ardito, partiranno Marco Tomasi, Francesco Cinquepalmi, Keoma Franceschi, Francesco Locorotondo, Luca Bnà, Giorgia Ceccato; con loro, il prezioso lavoro dei Team Coach Fabio Mancuso e Angelo Biscotti, del Team Pastry Chef Antonio Dell’Oro e dell’helper Alex Lazzari.

Come detto, dunque, molto impegnative le due prove che dovranno affrontare. Al “Ristorante delle Nazioni”, nei 110 posti a disposizione si accomoderanno altrettanti ospiti, che saranno serviti “alla carta” con tre portate, previste da regolamento: starter, main course e dessert. Il menu ideato dai nostri Cuochi valorizza naturalmente tutti i prodotti italiani. E poi, l’importantissimo appuntamento con lo “CHEF TABLE”, il cui tema italiano sarà: “The Sound of Italian Taste”. Si tratta di preparare: condimenti per il pane; 4 finger food; un piatto festivo a base di pesce; uno starter vegano; una main course di carne; infine, un dessert e tre petit fours. Tempo a disposizione: 6 ore.

Massimo riserbo, naturalmente, sulle foto dei piatti creati dai nostri Chef, che rimangono “top secret” fino allo svolgimento della gara internazionale.  

Antonio Iacona Coordinatore Editoriale Rivista “IL CUOCO”

Categoria

Nazionale Italiana Cuochi

Visite

395 Volte
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits