• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Gianluca Tomasi, nuovo General manager NIC

Valeria Pizzutilo 03 Dicembre 2020
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

NIC, nominato il General Manager: è lo Chef vicentino Gianluca Tomasi

È stato proclamato all’ultimo Consiglio nazionale FIC, il 30 novembre scorso, il nuovo General Manager della Nazionale Italiana Cuochi. Si tratta dello Chef GianlucaTomasi, vicentino, classe 1966, che subentra a Gaetano Ragunì. Per Tomasi si tratta della quarta esperienza con la divisa della Nazionale, dove ha esordito nel 1986: da allora è stato un crescendo, durante il quale, tra medaglie e riconoscimenti, ha ricoperto il ruolo di Team Chef, Responsabile Competizioni ed infine oggi di General Manager. “Ringrazio chi mi ha preceduto, Gaetano Ragunì, amico e collega. E ringrazio chi mi ha scelto: il Consiglio nazionale FIC, il presidente Rocco Pozzulo e tutta la Dirigenza. Raccolgo una preziosa eredità ed una risorsa umana di grande prestigio. L’obiettivo è ripartire al più presto e metterci subito al lavoro”.

È dello scorso gennaio il risultato storico ottenuto dalla Nazionale Italiana Cuochi, sul podio alle ultime Olimpiadi di Cucina a Stoccarda, con una medaglia d’oro ed il terzo posto assoluto conquistato nella cucina calda nel Ristorante delle Nazioni, oltre alla medaglia d’argento assegnata all’Italia nello Chef’s Table della cucina fredda. Ed oggi la NIC punta a nuove conquiste. “Vogliamo scommettere nuovamente sulle giovani generazioni - ha detto Tomasi - e investire ancora sugli allievi degli Istituti alberghieri, dove già siamo stati di supporto con il progetto NIC in School. Il nostro “grazie”, inoltre, va come sempre alle aziende partner, senza le quali non potremmo realizzare i nostri progetti e con le quali abbiamo sempre parlato al plurale, per sottolineare il gioco di squadra”. Infine, Gianluca ricorda i prossimi importanti appuntamenti della NIC: “A parte i Campionati della Cucina Italiana a Rimini, dove si svolgeranno le nuove selezioni, il primo grande appuntamento sarà la finale del Global Chef Challenge, previsto a luglio 2020 e che si svolgerà in ottobre 2021 in Galles, dove gareggeremo in finale in tutte e tre le categorie: Junior, Senior e Pasticceria. E poi, la Coppa del Mondo 2022 in Lussemburgo. Speriamo di poter tornare a muoverci tra le varie regioni e di fissare il nostro primo allenamento in presenza”.

Del profilo di Gianluca Tomasi, cuoco FIC per passione e tradizione di famiglia, parleremo dettagliatamente sul nuovo numero della rivista Il Cuoco, mentre questi sono i nuovi responsabili NIC che lo affiancheranno nel suo lavoro: 

Pierluca Ardito, Team Manager Competizioni

Angelo Biscotti, Responsabile Junior

Vito Amato, Responsabile Eventi

Antonio Danise, Responsabile Formazione

Francesco Gotti, Responsabile Tecnico Operativo

Walter Dalla Pozza, Responsabile Logistica

Giordano Ricevuti, Responsabile Segreteria

Categoria

Nazionale Italiana Cuochi

Visite

1506 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits