• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Dal 14 al 17 Ottobre la FederCuochi a Genova per RistorExpo

Valeria Pizzutilo 19 Ottobre 2018
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

La Storica manifestazione fieristica di Erba è approdata nel capoluogo Ligure per il primo anno, con lo scopo di restituire alla città piu importante tra le repubbliche marinare un evento dai forti contenuti Eno-Gastronomici oltre che tecnici. La Federazione Italiana Cuochi insieme all’Unione Regionale Cuochi Liguri ha gestito all’interno della Fiera di Genova l’Arena FIC, un’area dove per quattro giorni si sono susseguiti incontri culinari con Cuochi importanti nel panorama ligure, Istituti Alberghieri, Chef emergenti e due momenti di Alta Formazione FIC con gli Chefs Alessandro Laudadio e Valerio Angelino Catella.

Lunedì 14 la FIC Arena ha iniziato con i saluti dei Dirigenti URCLi, Mauro Manfredi e Alessandro Olivieri. Durante la giornata hanno calcato il palco gli Chefs Angelo Matassa, Alessandro Dentone, Gregorio e Riccardo Meligrana, Stefanino Canepa e il famoso pesto di Giorgio Verrando.

Martedì 15 l’apertura è stata curata dal presidente nazionale FIC Rocco Pozzulo. A seguire sul palco lo Chef Laudadio con la pasticceria da Ristorazione, i docenti dell’ISFORcoop di Varazze, la presentazione del compartimento Lady Chef con Grazia Pallotta e Carla Balbiano. Nel pomeriggio lo Chef stellato Pasquarelli con i figli Alessio e Lara per concludere con l’ultima parte dell’Alta Formazione curata da Laudadio.

Mercoledì 16 il saluto del presidente nazionale del DseFic Roberto Rosati apre la giornata. Subito a ruota l’Alta Formazione FIC curata dal Maestro Valerio Angelino Catella con il catering ed il servizio fuori sede per la media e piccola impresa. La mattina a è stata chiusa dai docenti e studenti dell’Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova.

Nel pomeriggio gli Chefs Antonio Cefalo e Mauro Manfredi che hanno passato il testimone allo Chef Jorg Giubbani per concludere la giornata con la seconda parte di Alta Formazione FIC curata da Angelino Catella con la progettazione della carta dei dessert per il Ristorante.

Nella giornata conclusiva l’apertura è stata curata dal presidente dell’Unione Regionale Cuochi Liguri Stefano Beltrame per proseguire con i cooking show degli Chefs Andrea Castelli, Alessia Asturi e l’Istituto superiore Giancardi di Alassio.

Nel pomeriggio Stefano Pezzini e Lorenza Giudice con “un blogger in Cucina” e i saluti da parte della dirigenza FIC e URCLi.

A presentare le quattro giornate il mitico Alex Revelli che con maestria e professionalità ha guidato il percorso di cooking e attività dell’Arena.

Categoria

News

Visite

896 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits