• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

La Federazione Italiana Cuochi protagonista alla finale europea del Bocuse d’Or a Torino

Valeria Pizzutilo 11 Giugno 2018
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Era un appuntamento atteso da tempo a livello internazionale e la città di Torino si è preparata al meglio per ospitare all’interno del suo Gourmet Forum al Lingotto fiere, tra i numerosi e prestigiosi eventi, anche la finale europea del Bocuse d’Or. E tra i protagonisti indiscussi della selezione, che vede schierati venti chef in gara per conquistare la finalissima mondiale di Lione, c’è anche la Federazione Italiana Cuochi, chiamata a far parte del comitato organizzativo e della giuria.

Bocuse dor 002FIC è rappresentata direttamente dal suo presidente nazionale, Rocco Pozzulo, e dal presidente di FIC Promotion, Seby Sorbello, impegnati lunedì 11 e martedì 12 giugno nella giuria che deve valutare ogni singolo movimento e comportamento degli chef in gara, secondo il rigido regolamento vigente.

“È un grande onore e un privilegio, oltre che un impegno di grande competenza, essere presenti e attivi nella giuria e nella organizzazione del Bocuse d’Or e di questa finale europea – hanno commentato i presidenti Pozzulo e Sorbello – e la Federazione Italiana Cuochi, come in tutte le sue attività, sta spendendo tutta la propria professionalità. Siamo soddisfatti soprattutto dell’alto riconoscimento che ci vede coinvolti, poiché riguarda tutti i cuochi che rappresentiamo, gli oltre 17 mila iscritti che hanno in FIC una vera, grande famiglia oltre che un punto di riferimento professionale e culturale”.

A mettere in campo la propria competenza per la Federazione non sono soltanto i due presidenti, ma anche il Maestro Fabio Tacchella, dirigente FIC, per anni allenatore della Nazionale Italiana Cuochi e chiamato oggi dall’organizzazione del Bocuse d’Or Italia come supporto tecnico dello Chef Martino Ruggeri, il cuoco pugliese che sta tenendo alta la bandiera della cucina italiana nella competizione. Anche sei dei componenti NIC sono presenti a Torino, per la realizzazione di cooking show e degustazioni nello stand della Regione Piemonte, con i giovani Fabio Potenzano, Vito Amato, Davide Giambruno, Carmine Cataldo, Alessandro Laudadio e Andrea Del Villano, mentre il presidente di giuria e direttore del Bocuse d’Or Italia, il tristellato Michelin Enrico Crippa esprime tutta la sua soddisfazione: “Non sono solo a fare questo lavoro – sottolinea Crippa – ma tutto il team dell’Accademia Bocuse d’Or Italia sta mettendo il massimo impegno. L’atmosfera è davvero fantastica, c’è un tifo da stadio che entusiasma. È una tappa importante per la città di Torino e per l’Italia tutta, per i cuochi italiani e per la nostra cucina. Nell’agroalimentare ci sono ancora la maggior parte delle nostre risorse. Martino è un giovane molto carico, andrà avanti e farà bene. Il livello delle altre nazioni è veramente alto ma i nostri primi passi li stiamo facendo bene”. 

Con questa iniezione di fiducia l’Italia gastronomica risponde dunque nel migliore dei modi a questa tappa internazionale ed anche la Federazione Italiana Cuochi c’è, con tutto il suo prestigio e la sua professionalità.

L’Ufficio Stampa

(Dott. Antonio Iacona)   

Bocuse dor 003

Categoria

SO - Eventi e manifestazioni

Visite

1000 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits