Molino Favero presenta MIKS Pro Chef

Stampa

Molino Favero, premium partner della Federazione Italiana Cuochi, presenta la nuova linea di farine naturali e ad alte prestazioni nutrizionali MIKS Pro Chef.

Miks Pro Chef è una linea studiata per i professionisti della cucina, alla ricerca continua di materie prime che possano ispirare nuovi menù, capaci di soddisfare le esigenze della moderna ristorazione con uno sguardo anche alla cucina delle tradizioni regionali.

Nasce così la linea di farine native (ossia ricche di fibre, proteine e vitamine, provenienti da coltivazioni selezionate), che è stata quasi subito ampliata alla gamma di farine di verdura e di frutta, che sta riscontrando grandi apprezzamenti dagli chef italiani e stranieri.

La linea delle farine native è declinata in circa 20 proposte che oltre a mais e riso, vedono la presenza anche di cereali e legumi quali quinoa, amaranto, chia, teff, lenticchie e ceci, senza glutine ed è senza OGM, dalle molteplici proprietà nutrizionali, perfette per ricette dolci e salate. La linea della farine di verdura e frutta, vede tra le altre, le interessanti farine di pomodoro, spinaci, zucca, barbabietola rossa, mela, ribes e mango.

Le farine MIKS Pro Chef, si possono mixare in modo personalizzato per portare in tavola dei piatti più completi sia dal punto di vista nutrizionale che organolettico, grazie a materie prime selezionate e studiate per trovare le migliori combinazioni nutrizionali e gustative. Con un recupero dei sapori locali unito ad uno sguardo alle nuove tendenze.

Molino Favero, è da tempo importante partner della Nazionale Italiana Cuochi, il team che rappresenta l’Italia nella maggiori competizioni culinarie mondiali. Questa collaborazione ha aiutato lo sviluppo della linea MIKS Pro Chef e portato lo chef Fabio Potenzano, componente della NIC, a diventarne l’ambassador oltre che formatore sia verso i colleghi che verso la distribuzione evoluta.

La linea MIKS Pro Chef racconta lo Fabio Potenzano è un concreto supporto alla cucina sia essa che guardi al futuro, sia che affondi nelle tradizioni regionali. In particolare la linea di farine precotte e pregelatinizzate, oltre a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche e di sapore, fa risparmiare veramente moltissimo tempo nelle preparazioni e rappresentano un ingrediente sempre a disposizione nelle nostre cucine. La linea di farine di verdura e frutta, invece, è grande novità che può aiutare la realizzazione di nuovi piatti e nuovi menù. Sicuramente una linea di prodotti che va incontro alle nuove esigenze salutistiche e alimentari della clientela

Molino Favero è un moderno impianto che produce, partendo da materie prima di alta qualità, farine crude, farine

precotte, miscele pregelatinizzate e semilavorati per l’industria alimentare, coprendo tutte le fasi della lavorazione dalla cottura al confezionamento, privilegiando l’utilizzo colture biologiche, che non fanno uso di pesticidi chimici e garantendo la reale tracciabilità della linea di produzione.

MIKS Pro chef è disponibile presso i punti vendita METRO Italia Cash and Carry e nei migliori distributori food service italiani.

Per informazioni Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.