• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Venerdì 6 aprile, la FIC celebra il #CarbonaraDay

Valeria Pizzutilo 30 Marzo 2018
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Celebra anche tu con la Federazione Italiana Cuochi il #CarbonaraDay il prossimo venerdì 6 aprile!

Per la seconda edizione dell’evento creato dalle associazioni di pastai Aidepi e IPO per celebrare la ricetta più famosa al mondo, la FIC invita tutti gli associati a partecipare a questo grande giorno per la cucina italiana.

Insieme alla Federcuochi, anche Barilla, Main Partner FIC, contribuirà attivamente al successo dell’iniziativa attivando numerosi influencers e i suoi più noti testimonial, diffondendo sui suoi social networks le interpretazioni locali o contemporanee della pasta alla carbonara, oltre alla tradizionale ricetta.  

Come spesso accade per le “invenzioni” più celebri, sono sorte nel tempo diverse leggende sulle sue origini. Si narra che la Carbonara sarebbe l’evoluzione di un piatto di antiche origini laziali chiamato “cacio e ova” (formaggio e uova) di cui si cibavano i carbonari quando andavano nei boschi a fare il carbone.

Un evento virtuale, quindi, e non solo, che coinvolgerà anche tutti gli appassionati, suscitando cosi l’attenzione verso la pasta, vero must della cucina italiana.  

Partecipate anche voi postando semplicemente lo scatto fotografico o un breve video di una creazione originale di Carbonara sui vostri canali Facebook, Instagram o Twitter, inserendo nel testo di accompagnamento gli hastag di categoria #CarbonaraDay #FederCuochi e #Barilla che verranno utilizzati per promuovere l’evento online.

Potrete esprimere tutta la vostra creatività in cucina realizzando un piatto secondo il vostro formato di pasta preferito (non necessariamente spaghetti), optando per una Carbonara Vegetariana, Carbonara di Terra o Carbonara di Mare: quest’ultima ricetta è  vincitrice della passata edizione del Barilla Pasta World Championship.

Su Twitter, potrete anche partecipare ai diversi dibattiti sempre accesi: qual è la ricetta perfetta e le sue varianti golose, a base di carne, verdure o pesce? Nella sua versatilità e in che modo la Carbonara si presta all’utilizzo di prodotti tipici.

Infine, potrete collegarvi venerdì 6 aprile all’evento live Facebook organizzato dall’Aidepi, cliccando sul link : https://www.facebook.com/events/567090120314529/

Speriamo contribuirete in tanti, dimostrando di nuovo insieme all FIC la vostra Arte culinaria e la vostra passione per la Cucina Italiana dovunque siate oggi nel mondo!

Categoria

Partner news

Visite

1489 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits