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“CHEF IN PUNTA DI DITA” Campionato Internazionale di Finger Food

Valeria Pizzutilo 03 Agosto 2018
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Inizio evento: 06-10-2018
Fine evento: 09-10-2018
Luogo: Padova

“CHEF IN PUNTA DI DITA” 6° campionato internazionale di finger food tra le 5 categorie anche pizza, pasticceria e cicchetti della tradizione

6-9 ottobre 2018, Fiera di Padova Pad. 11 durante TecnoBar&Food

“Chef in punta di dita” è una competizione Nazionale e Internazionale aperta a tutti i cuochi italiani e stranieri impegnati in Italia e all’estero, dedicata al Finger Food e attenta ai trend e alle preferenze. Questa 6a edizione – che si svolgerà dal 6 al 9 ottobre presso il padiglione 11 di Padovafiere durante la manifestazione TecnoBar&Food – prevederà infatti ben 4 nuove categorie di concorso decisamente alla moda: Finger Dolce, Finger Pizza, Cicchetti della tradizione e Sushi Performance.

Il Finger Food realizza, piccole prelibate opere d’arte che soddisfino i palati più esigenti in dimensioni minuscole e perfette, da mangiare “in punta di dita” gustandole in un sol boccone, questa è la sfida lanciata agli Chef Senior più esperti, agli Chef Junior under 30 e agli allievi over 16 di tutte le scuole alberghiere italiane ed estere.

foto finger2La competizione di quest’anno per il 6° Campionato Internazionale di Finger Food, “Chef in punta di dita”, ha come ingrediente di riferimento il prosciutto cotto, crudo o lo speck. Un’occasione unica per vedere come gli chef interpreteranno questo tema in base al proprio vissuto territoriale, professionale, culturale e nutrizionale scegliendo le specialità certificate o di nicchia. Per i partecipanti quindi via libera alla creatività per realizzare un vassoio con cinque tipologie diverse di finger food -  quattro salati e uno dolce. Le creazioni saranno a disposizione della giuria per un controllo olfattivo, tattile, e degustativo. Belli da mangiare e buoni da vedere quindi, infatti l’aspetto visivo d’insieme, la precisione dei tagli, la varietà di forme, l’armonia cromatica, l’originalità e il sapore saranno i primi criteri di valutazione ma anche ordine, pulizia, abilità manuale e presentazione saranno elementi essenziali per la vittoria. A valutare le migliori creazioni in punta di dita, sarà una giuria internazionale di professionisti del settore, sulla base dei rigorosi criteri di carattere gastronomico, nutrizionale ed estetico. Per gli Chef che accettano la sfida sarà possibile iscriversi direttamente sul sito web dedicato www.chefinpuntadidita.it, dove sono riportati integralmente i regolamenti, il montepremi è davvero allettante e arriverà a 20mila euro in prodotti professionali della prestigiosa marca Sirman, che è promotore del concorso sin dalla sua prima edizione.

Il Campionato ha visto un’importante crescita, sia nel numero di partecipanti che nelle categorie, ma soprattutto nel grande coinvolgimento del settore e del territorio, infatti l’evento ha il Patrocinio della Federazione Italiana Cuochi, Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria, della Regione del Veneto e del Comune di Padova, la collaborazione di APPE Padova, Argav e Unarga per il giornalismo agroalimentare e di Dieffe per la formazione, inoltre sono media partner le riviste Zafferano, Pizza e Pasta e Pasticceria Internazionale. Il concorso avrà una creativa anteprima per la città di Padova, portando alla scoperta dell’arte del Finger Food.

Ogni categoria avrà un testimonial d’eccezione del settore: lo chef Gianluca Tomasi per la categoria principale “Finger food”, lo chef Riccardo Antoniolo per la categoria “Finger Pizza”, già presente nello scorso campionato con il suo apprezzatissimo Showcooking, il Pasticcere Luigi Biasetto sarà il riferimento per la categoria “Finger dolce”, famoso per la sua precisione ed esperienza mentre l’Associazione Cuochi Abano e Terme Euganee – Padova darà le linee guida per i cicchetti della tradizione e un gruppo di chef Giapponesi seguirà le Sushi performance. A completare il programma interessanti showcooking si alterneranno durante le quattro giornate, portando un grande contributo alla formazione e alla conoscenza della materia a tutti gli chef e i professionisti presenti.

 

Per ulteriori informazioni, per visionare il regolamento e iscriversi: www. chefinpuntadidita.it

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