• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Al 30 giugno 2018 già registrato un incremento per la Federazione

Valeria Pizzutilo 20 Luglio 2018
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Comunicato stampa - Roma, 20 luglio 2018

Cresce la famiglia FIC: superati i 17mila soci!

Cresce la grande famiglia FIC e lo fa non solo dal punto di vista culturale e professionale, con sempre più corsi di aggiornamento, eventi e attività in Italia e all’estero, ma anche con un concreto incremento dei suoi associati. Il 30 giugno scorso, infatti, il tesseramento 2018, chiuso ufficialmente per i rinnovi ma aperto fino a fine anno per le nuove iscrizioni, ha superato quota 17mila soci. Oggi siamo 17.374; l’anno scorso, al 31 dicembre, eravamo 16.254.

A registrare un incremento di oltre il 20% di nuovi associati sono le regioni di Puglia (+98%), Trentino Alto Adige (+35%), Valle d’Aosta (+34%), Liguria (+30%), Friuli Venezia Giulia (+23%) e Veneto (+21%). La Sicilia continua ad essere la regione con più iscritti, ben 2.425, e che continua a crescere con 136 soci in più, subito seguita dalla Puglia con 2.049. Entrambe le regioni contribuiscono anche al primato dell’intero Sud, che registra 8.794 soci, davanti al Nord, con i suoi 4.152, ed al Centro, con 3.586.

“Un dato certamente positivo – commenta il presidente FIC, Rocco Pozzulo – che ci fa comprendere come e quanto abbiamo seminato in questi anni e che cosa stiamo raccogliendo adesso. Penso alle innumerevoli attività che la Federazione ha lanciato e realizzato in questi anni, ai corsi di Alta Formazione, agli eventi nazionali e regionali, alle partnership con associazioni italiane e internazionali, ai Campionati della Cucina Italiana, al Congresso Nazionale, a Cibo Nostrum… impossibile elencarli tutti, mentre sul fronte professionale – ha proseguito il presidente – fondamentali sono stati e continuano ad essere i protocolli d’intesa siglati con Enti e Istituzioni, come i Ministeri, il grande lavoro che stiamo svolgendo per il riconoscimento del cuoco come professione usurante, una maggiore tutela dei nostri associati”.

Il dato positivo arriva in un anno molto importante per FIC, che ha celebrato a Roma i suoi 50 anni e che è impegnata nell’Anno del Cibo Italiano.

Poi, uno sguardo anche a quei territori che sono andati in pari o che hanno perduto qualche socio. “Ogni regione, ogni provincia, ogni territorio – ha aggiunto Pozzulo – ha una sua storia e un suo percorso. Lo sforzo che tutti noi dobbiamo fare, dalla dirigenza alle presidenze regionali e provinciali, è quello di essere sempre più presenti e attivi in ogni singolo angolo della nostra Italia, perché tutti i nostri associati possano dire: la Federazione c’è ed è attiva. Ricordo che abbiamo tempo fino a fine anno per incrementare il numero di iscritti, puntando non solo sulla quantità ma anche sulla qualità delle nostre attività”. 

Infine, ultimo dato, ma non certo per importanza, le Delegazioni Estere FIC, che passano dalle recenti 12 alle attuali 15 e dove a guidare sul fronte dei numeri sono ancora quelle storiche e più “anziane”: Belgio e Germania. Buon lavoro a tutti i nostri associati!

L’Ufficio Stampa FIC

(Dott. Antonio Iacona)

Per informazioni: tel. 06-44202209

Categoria

News

Visite

1059 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits