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Per il terzo anno consecutivo al “Vinitaly” il ristorante di Federazione Italiana Cuochi

Valeria Pizzutilo 16 Aprile 2018
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Verona, 15 aprile 2018

Apertura anche per il 2018 di “Goloso” con le eccellenze del Made in Italy

Un grande ritorno firmato Federazione Italiana Cuochi, un punto di riferimento con il genuino gusto Made in Italy per le migliaia di visitatori che dal 15 al 18 aprile invadono i padiglioni di Vinitaly, manifestazione fieristica di caratura mondiale dedicata al vino, e non solo. Anche quest’anno, infatti, è stato allestito da Verona Fiere il padiglione Sol&Agrifood, dedicato all’agroalimentare di eccellenza e al suo interno, per il terzo anno consecutivo, FIC è stata chiamata a gestire il ristorante “Goloso”.

“È una collaborazione che si rinnova con grande entusiasmo - commenta il presidente nazionale FIC, Rocco Pozzulo - e siamo lieti di poter portare, ancora una volta, il nostro contributo ad un evento mondiale come il Vinitaly. Voglio ringraziare i nostri cuochi impegnati nella cucina del ristorante, per garantire a quanti sceglieranno di mangiare da noi un ottimo pranzo per tutta la durata dell’evento”.

Ringraziamenti che il presidente FIC Promotion, Seby Sorbello, rivolge alle aziende partners della Federazione, che anche per questo appuntamento internazionale, dopo i tantissimi eventi targati FIC, sono scesi ancora una volta in campo, fornendo i loro prodotti di altissima qualità e che costituiscono il prelibato menù di questi quattro giorni.

A realizzarlo sono i componenti del Compartimento Eventi della Nazionale Italiana Cuochi, una decina di chef, abituati e allenati, oltre che alle competizioni internazionali, anche ad appuntamenti come il Vinitaly.

“Già grandi soddisfazioni stiamo raccogliendo sin dal primo giorno - ha commentato il responsabile del ristorante, il presidente vicario FIC, Carlo Bresciani - e non solo sul fronte dei numeri. Oggi, infatti, hanno prenotato un tavolo 9 delegati giapponesi, avremo come ospite una delegazione del Miur e martedì prossimo, già annunciato da una telefonata ufficiale, l’Ambasciatore dell’Argentina a Roma arriverà al Vinitaly e ha chiesto espressamente di poter pranzare al Goloso. Oggi, tra l’altro, abbiamo avuto il piacere di ospitare il direttore del TG5 Gusto, Gioacchino Bonsignore, con la sua troupe”.

Un punto di riferimento del gusto, infatti, scrivevamo, mentre i cuochi FIC sono affiancati da alcuni stagisti della scuola Dieffe di Padova, davvero entusiasti di poter vivere questa esperienza lavorativa accanto a grandi chef come quelli FIC e NIC.

Ed eccolo, dunque, il menù che i cuochi FIC prepareranno ogni giorno. ANTPASTI: Selezione di salumi e formaggi con peperone crusco di Senise; Polpettine tricolori (vegetariane) su crema di ceci; Gelèe di carote e arancia, gamberi boreali, merluzzo salinato, misticanza di verdure e salsa allo yogurt con agrumi. PRIMI PIATTI: Raviolini alla borraggine con fonduta di ragusano Dop al limone di Sicilia; Mezze maniche con ragù di astice; Lasagne integrali su crema di broccoli e pane di Matera tostato. SECONDI PIATTI: Halibut in pastella croccante su crema di piselli, patate schiacciate all’olio Evo leggermente piccante e cipolla dolce; Galletto Vallespluga in lenta cottura, budino alle erbe di campo, insalatina primaverile alle mele e pan di spagna alla maggiorana; Burger benessere con crema di zucca. DESSERT: Cannolo con ricotta; Tiramisù della tradizione; Assoluto alla fragola Candonga top quality; Gelato (pistacchio - cioccolato - caffè).

Ma gli appuntamenti di prestigio a Verona non finiscono qui. Martedì sera, infatti, al Palazzo della Gran Guardia si svolgerà la tradizionale cena Evo Gala Dinner, che premia ogni anno i migliori produttori mondiali di olio extra vergine di oliva, con operatori, buyers, delegati e giornalisti da tutto il mondo. E ancora una volta a curare la cena sarà la Federazione Italiana Cuochi con anche i componenti NIC, realizzando un menù tutto a base di olio, con Baccalà in olio cottura, Ravioli ripieni di olio evo su fonduta di grana e carboni di olive nere, Filettino di maialino cotto a bassa temperatura nell’olio e gran chiusura con il Dessert alle fragole Candonga.

Questi, infine, i partners che collaborano al ristorante “Goloso” con FIC: Bacco, Barilla, Kimbo, Cirio, Zappalà, Galletto Vallespluga, Candonga, Bonomi, Italmill, Miks Pro Chef Favero, Pujje, Orogel, Staff Ice System, Royal Greenland, Surgital, Unilever Food Solutions, Valfrutta, EmmeDue, Pennisi Cannoli.      

L’Ufficio Stampa FIC

(Dott. Antonio Iacona)

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