• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

The Dates Connection

Supporto Segreteria 09 Marzo 2023
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

HOST Milano & TUTTOFOOD  

Sono lieti di invitarla alla gara internazionale di cucina:  The Dates Connection

La gara è aperta a tutti i ristoranti con sede in Qatar, Arabia Saudita, Giordania, Emirati Arabi Uniti e Italia, che vogliano presentare ad una giuria di professionisti ed al pubblico piatti speciali che includono il Dattero come elemento importante tra gli ingredienti.  

 

Abbiamo intrapreso una ricerca alla scoperta di come una delizia del Medio Oriente possa diventare protagonista della  cucina moderna: un viaggio da Riyadh, Dubai, Amman  e Doha fino a Milano per trovare il miglior piatto a base di datteri. 

Durante la prima fase della gara gli chef sono invitati a filmare un video della preparazione del loro piatto fatto con datteri e inviarlo per essere pubblicato sul canale YouTube dell'Emirates Culinary Guild. Il pubblico potrà votare i video con “like”. La valutazione finale sarà fatta dagli chef dell'Emirates Culinary Guild per identificare il finalista che rappresenterà l'Italia durante la finale della gara. 

La finale avrà luogo a Milano il 9 maggio. Il vincitore verrà annunciato il 10 maggio durante la premiazione che si terrà a TUTTOFOOD, dove il vincitore effettuerà una dimostrazione dal vivo della preparazione della sua ricetta. 

REGOLE DELLA GARA

  1. Il piatto può essere un antipasto, un piatto principale, una zuppa, un dessert o un pane. Si deve preparare una porzione.
  2. Poiché i datteri devono essere il sapore principale del piatto, almeno il 15% del peso totale della ricetta deve essere costituito da datteri, che possono provenire da uno qualsiasi dei paesi partecipanti. 
  3. I partecipanti sono incoraggiati a inviare video girati in formato orizzontale (landscape) e realizzati in alta risoluzione. I video verticali non saranno valutati favorevolmente.
  4. All'inizio il video deve mostrare il volto dello chef, oltre a tutti gli ingredienti, evidenziando la specifica tipologia di datteri utilizzati.
  5. La durata del video deve essere compresa tra 5 e 8 minuti. Può essere girato con telefoni cellulari o fotocamera DSRL assicurandosi che venga utilizzata un'illuminazione sufficiente.
  6. Se il video ha una musica di sottofondo, il mittente deve assicurarsi che sia esente da royalty o che si sia assicurato i diritti per utilizzarlo.
  7. I video che non rispettano queste linee guida non saranno accettati. 
  8. La qualità del video sarà presa in considerazione nella valutazione.
  9. I concorrenti possono partecipare con più video se lo desiderano.
  10. La ricetta, l'elenco degli ingredienti e la descrizione del metodo devono essere inviati insieme al video al coordinatore della gara: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. per essere pubblicato sul canale YouTube di The Emirates Culinary Guild.
  11. La votazione del pubblico in generale avviene su YouTube come "like" e la valutazione finale viene effettuata da 3 chef di The Emirates Culinary Guild seguendo gli standard internazionali per le competizioni culinarie. Il voto degli Chef conterà per il 70% del risultato finale e il voto del pubblico per il restante 30%. La decisione dei giudici è insindacabile.
  12. Inviando questo modulo di registrazione per iscriversi al concorso accetta queste regole.

IMPORTANTE: The Dates Connection è una gara di cucina e sebbene il voto del pubblico su YouTube abbia un'incidenza nel risultato finale (30%), il fattore decisivo (70%) è la valutazione da parte dei giudici professionisti del valore culinario della ricetta, dell’esecuzione e della preparazione.

Le regole della gara si possono trovare anche su:  http://www.aroundexpo.live/thedatesconnection/

 
Se siete interessati a partecipare all'evento, vi preghiamo di compilare il modulo allegato e di rispedircelo al più presto.

In attesa di assaggiare il suo piatto a base dei datteri, La ringraziamo per l’attenzione.

Cordiali saluti, 

Allegati

  • The Dates Connection Registration Form ITALIA.docx (docx, 214 KB)

Categoria

News

Visite

151 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits