• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Tutti a tavola con l’Antoniano!

Valeria Pizzutilo 06 Ottobre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Il 4 Ottobre con l'Antoniano Onlus un pranzo per Bologna organizzato da DseFicItalia

Da oltre dieci anni i Volontari dell'Associazione Cuochi Bolognesi guidata da Giuseppe Boccuzzi, tutte le domeniche cucina per oltre 150 ospiti della mensa sociale dell'Antoniano Onlus, associazione meglio conosciuta a livello internazionale per il Coro dello Zecchino d'Oro.

Antoniano03Il 4 Ottobre scorso la Onlus ha festeggiato i suoi primi 60 anni di Vita organizzando in Via Guinizzelli "Tutti a Tavola" un pranzo con 100 tavoli per dare ospitalità e buon cibo a meno abienti e ai concittadini Bolognesi. A realizzarlo è stato il DseFicItalia con Cuochi Volontari provenienti dalle regioni Puglia, Basilicata, Campania, Lazio, Toscana, Lombardia e naturalmente Emilia Romagna. I Partners della Federazione Italiana Cuochi hanno contribuito con tutti gli alimenti e stoviglie in plastica a basso impatto ambientale, indispensabili per il rispetto delle normative igienico sanitarie in luoghi aperti. Surgital con i suoi cannelloni, Barilla con la selezione Oro di Fusilli e Penne, Orogel food service con del Cous Cous Vegetale, Cirio con le sue eccellenze di pomodori, Vallespluga con i suoi ineguagliabili Galletti e ILIP/Pro.Mo. con piatti, tris di posate e bicchieri, hanno permesso di servire comodamente e con prodotti di alto livello gli oltre 700 commensali che hanno affollato la via.

Antoniano04Per Bambini e persone con intolleranze non poteva mancare Rossanina del Santo alias Maga Merletta che ha giocato con i più piccoli e rassicurato i più grandi. In Cucina 25 Cuochi Volontari del DseFicItalia tra cui il presidente nazionale Roberto Rosati e i presidenti delle regioni Puglia, Basilicata, Campania, Toscana ed Emilia Romagna rispettivamente Peppino Annese, Biagio Rapone, Ludovico D'Urso, Giancarlo Cliceri e la "padrona di casa" Ivanna Barbieri. "Questo è stato il nostro primo evento nazionale nel post terremoto - ha dichiarato Roberto Rosati - finalmente abbiamo operato su un territorio non martoriato da calamità, concentrandoci ancor di più sui piatti realizzati e sul nostro costruire una squadra coesa. Grazie a Giuseppe e all'Antoniano Onlus per averci reso partecipi di questo importante loro traguardo".

A Conclusione della giornata, dalle ore 20.30 in piazza Maggiore a Bologna concerto "Buon Compleanno Zecchino d'Oro" con il piccolo coro "Mariele Ventre" dell'Antoniano diretto da Sabrina Simoni.

Antoniano02

Categoria

News

Visite

1138 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Lurisia
Bracard
Marr dove c'è ristorazione
Unilever Food Solutions
barilla
Cirio Alta Cucina
Electrolux

Premium partner

Surgital
Royal Greenland
Pentole Agnelli
Bonduelle
Kimbo
Provolone Valpadana
Caimi Brevetti
Italmill
Bonomi
NT Food
Pivetti
Bayernland
Zorzi
Sanelli
Sirman
ZAPPALA

Official e Technical Partner

Nova Crem
Senna
Reflexx
tre spade
hopla
Boscovivo
Tre Valli
Valfrutta
Nimar
EFCEM
È Così
qodeup

Prossimi eventi

Non ci sono record

Vedi Calendario eventi

Campagna tesseramento 2021

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2021

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits