• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Il 2 giugno in gara Giorgia Ceccato per la finale Global Young Chefs Challenge

Supporto Segreteria 20 Maggio 2022
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Giorgia Ceccato, Global Young Chefs Challenge

“Ho 21 anni e sin da poco più che ragazzina ho scelto di far parte della grande famiglia della Federazione Italiana Cuochi, a cui sento di appartenere oggi più che mai.

Nel 2019 ho partecipato con l’Associazione Cuochi di Treviso ai Campionati della Cucina Italiana, dove ci siamo aggiudicati per la categoria Cucina Calda Squadre Junior il titolo di campione d’Italia. Da lì ho deciso che non mi sarei fermata, e dopo qualche mese sono stata chiamata per entrare a far parte della Nazionale Italiana Cuochi, non so dirvi quanto io sia stata felice di questo.

Avevo 16 anni quando ho iniziato a partecipare ai concorsi, ai campionati di cucina, sono stata anche in India a competere, e questo mi ha aiutato a profilare non solo la mia tecnica, che negli anni migliora visivamente, ma anche il mio carattere, la mia determinazione, il mio senso del lavoro. Quel che più amo di tutto questo mondo è il clima in cui si affronta tutto, perché è inspiegabile, ma si crea una sorta di sintonia, spirito di unione a cui io non rinuncerei mai, il benessere mentale è impagabile.

Da quasi un anno mi alleno con il coach per vivere la Global Chef e per me rappresentare il tricolore è davvero un onore e motivo di grande orgoglio. Sono molto felice di questa possibilità e spero di dare il meglio di tutta me stessa, soprattutto per tutta la NIC e la Federazione.

Ad ogni gara porto sempre con me un piccolo portafortuna, si tratta di una t-shirt che mi è stata regalata da una persona a me molto cara e che indosso sempre sotto la giacca bianca; averla con me mi da forza e voglia di fare sempre meglio.

Far parte della FIC mi permette di potermi aggiornare sempre, anche tramite i corsi che vengono organizzati, ma ancor di più per me è importante far parte della punta di diamante di tutta la Federazione, della NIC, un sogno che avevo sin da ragazzina e che oggi è realtà. Ringrazio quindi tutti coloro che mi hanno voluta in Nazionale, farò quanto di meglio possibile per non deludere le loro e soprattutto le mie aspettative”.

Categoria

News

Visite

230 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

NT Food
Reflexx
tre spade
Senna
Tre Valli
hopla
MOLINO FAVERO
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Cast Alimenti
Provolone Valpadana
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
The king fish
Atis
Villeroy & Boch e Broggi

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2022

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2022

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits