• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

L’emergenza #CoronaVirus ha messo in ginocchio tutto il settore dell’Ospitalità italiana

Valeria Pizzutilo 28 Febbraio 2020
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

https://www.facebook.com/federazioneitalianacuochi/

AGI - AGI  26-02-2020  15:29  [  Cronaca ] 

Coronavirus: allarme Federcuochi,rischio tracollo,sgravi fiscali = (AGI) - Roma, 26 feb. - "Facciamo un appello al governo affinche' conceda sgravi fiscali e agevolazioni al nostro comparto professionale, gia' gravemente colpito dagli effetti del coronavirus e dalla preoccupazione generata dal rischio contagio". E' quanto dichiara Alessandro Circiello, portavoce della Federazione Italiana Cuochi che, con i suoi 20mila cuochi iscritti e il relativo indotto economico, rappresenta un protagonista importante della realta' economica del Paese.     "Le migliaia di disdette per i servizi catering, ristorazione e alberghieri diventano sempre piu' preoccupanti - aggiunge Circiello - e rischiano di far crollare il fatturato di gran parte delle imprese del settore, mettendo a repentaglio la loro stessa sopravvivenza. E' quindi vitale che le istituzioni varino un programma di aiuti specifici per sostenere le aziende in difficolta'". (AGI) Vic 261528 FEB 20

ADNKRONOS  - ADNKRONOS  26-02-2020  14:25  [  Economia ] 

CORONAVIRUS: FEDERCUOCHI A GOVERNO, SGRAVI FISCALI O RISCHIAMO TRACOLLO ECONOMICO = Roma, 26 feb. (Adnkronos/Labitalia) - "Facciamo un appello al governo  affinché conceda sgravi fiscali e agevolazioni al nostro comparto  professionale, già gravemente colpito dagli effetti del Coronavirus e  dalla preoccupazione generata dal rischio contagio". E' quanto  dichiara Alessandro Circiello, portavoce della Federazione italiana  cuochi, che, con i suoi 20mila cuochi iscritti e il relativo indotto  economico, rappresenta un protagonista importante della realtà  economica del Paese.        "Le migliaia di disdette - aggiunge - per i servizi catering,  ristorazione e alberghieri diventano sempre più preoccupanti e  rischiano di far crollare il fatturato di gran parte delle imprese del settore, mettendo a repentaglio la loro stessa sopravvivenza. E'  quindi vitale che le istituzioni varino un programma di aiuti  specifici per sostenere le aziende in difficoltà".        (Lab/Adnkronos)  ISSN 2465 - 1222 26-FEB-20 14:24

ASKANEWS - Askanews  26-02-2020  16:27  [ Cronaca ] 

Coronavirus, appello al governo della Federcuochi: sgravi fiscali Circiello: agevolazioni al nostro comparto professionale Roma, 26 feb. (askanews) - "Facciamo un appello al Governo affinché conceda sgravi fiscali e agevolazioni al nostro comparto professionale, già gravemente colpito dagli effetti del Coronavirus e dalla preoccupazione generata dal rischio contagio". E' quanto dichiara Alessandro Circiello, portavoce della Federazione Italiana Cuochi che, con i suoi 20mila cuochi iscritti e il relativo indotto economico, rappresenta un protagonista importante della realtà economica del Paese."Le migliaia di disdette per i servizi catering, ristorazione e alberghieri diventano sempre più preoccupanti - aggiunge Circiello - e rischiano di far crollare il fatturato di gran parte delle imprese del settore, mettendo a repentaglio la loro stessa sopravvivenza. E' quindi vitale che le istituzioni varino un programma di aiuti specifici per sostenere le aziende in difficoltà".

ASKANEWS  (edizione online) - http://www.askanews.it/cronaca/2020/02/26/coronavirus-appello-al-governo-della-federcuochi-sgravi-fiscali-pn_20200226_00245/

LAPRESSE - LaPresse  26-02-2020  14:05  [  Economia ] 

Coronavirus, Federcuochi: Appello a governo per sgravi fiscali Milano, 26 feb. (LaPresse) - "Facciamo un appello al governo affinché conceda sgravi fiscali e agevolazioni al nostro comparto professionale, già gravemente colpito dagli effetti del coronavirus e dalla preoccupazione generata dal rischio contagio". E' quanto dichiara Alessandro Circiello, portavoce della Federazione italiana cuochi che vede 20mila cuochi iscritti. "Le migliaia di disdette per i servizi catering, ristorazione e alberghieri diventano sempre più preoccupanti - aggiunge Circiello - e rischiano di far crollare il fatturato di gran parte delle imprese del settore, mettendo a repentaglio la loro stessa sopravvivenza. E' quindi vitale che le istituzioni varino un programma di aiuti specifici per sostenere le aziende in difficoltà".

NOVA - NovaRoma  26-02-2020  15:48  [ Cronaca ] 

Coronavirus: Federcuochi Lazio, servono sgravi fiscali per operatori settore ristoro Roma, 26 feb - (Nova) - Anche gli operatori del settore della ristorazione del Lazio, cosi' come diversi rappresentanti di imprese in Italia, rivolgono "un appello al governo affinche' conceda sgravi fiscali e agevolazioni al nostro comparto professionale, gia' gravemente colpito dagli effetti del coronavirus e dalla preoccupazione generata dal rischio contagio". In una nota Alessandro Circiello, presidente della Fic, Federazione italiana cuochi del Lazio, spiega che "le migliaia di disdette per i servizi catering, ristorazione e alberghieri diventano sempre piu' preoccupanti e rischiano di far crollare il fatturato di gran parte delle imprese del settore, mettendo a repentaglio la loro stessa sopravvivenza. E' quindi vitale che le istituzioni varino un programma di aiuti specifici per sostenere le aziende in difficolta'". (Com) NNNN

NOVA (edizione online) - https://www.agenzianova.com/a/5e568514b69817.93409273/2826995/2020-02-26/coronavirus-federcuochi-lazio-servono-sgravi-fiscali-per-operatori-settore-ristoro

YAHOO - https://it.sports.yahoo.com/notizie/coronavirus-appello-al-governo-della-federcuochi-sgravi-fiscali-152825342.html

TISCALI - https://notizie.tiscali.it/cronaca/articoli/coronavirus-appello-governo-federcuochi-sgravi-fiscali/

Categoria

News

Visite

1626 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits