• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

FIC Academy conquista tutti: pubblico, studenti, organizzatori

Valeria Pizzutilo 25 Ottobre 2019
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

SALONE HOST 2019 - FIERA MILANO

Un grande successo di pubblico presente e di contatti social, tra dirette facebook e migliaia di visualizzazioni. Un contributo culturale e professionale non indifferente, che è stato apprezzato sia dai fruitori della Fiera che dagli stessi organizzatori. Una eccellente organizzazione, infine, che ha permesso lo svolgimento impeccabile delle attività previste in programma dalla prima all’ultima giornata.

Host FIC Academy02È il breve ma intenso bilancio di una collaborazione che certamente proseguirà nel tempo, quella tra la Federazione Italiana Cuochi ed il Salone internazionale HOST, organizzato dal 18 al 22 ottobre scorsi alla Fiera di Milano e dedicato al mondo dell’accoglienza e della ristorazione. Una partnership che nelle cinque giornate aveva previsto l’intervento di cuochi e pasticceri professionisti FIC, per dare vita al progetto di FIC Academy, un contenitore culturale e professionale che potesse veicolare messaggi di crescita nel mondo del lavoro in cucina. E così è stato, grazie al contributo di professionisti del settore, apprezzati docenti della Federazione e dell’Alta Formazione, che si sono rivolti innanzitutto ai giovani, con la partecipazione di numerose classi degli istituti alberghieri del territorio.

Un programma molto ricco di interventi, che ha visto impegnati in cucina, tra lezioni e cooking show: Fabio Tacchella, Gianluca Tomasi, Valerio Angelino Catella, Alessandro Laudadio, Fabio Toso, Roberto Rosati, Francesco Gotti, Stefano Pepe, Riccardo Carnevali. A questi si sono aggiunti il cuoco FIC Giuseppe Buscicchio, intervenuto per Food Art con Unilever Food Solutions, Gaetano Ragunì General manager NIC per Orogel e poi gli incontri con alcune delle aziende partner, come Sirman, Electrolux, Efcem Italia, Marcello Zaccaria con Barilla Academy, Tre Spade, Pentole Agnelli, Orogel, Caimi Brevetti, Bragard, Industrie Celtex.

Spazio, infine, anche per i momenti istituzionali, con l’incontro prima con il senatore Gianmarco Centinaio, già ministro delle Politiche agricole, e poi con la tavola rotonda dedicata al tema “Ristorazione e sostenibilità”, con gli interventi, assieme al presidente FIC Rocco Pozzulo, al dirigente FIC Alessandro Circiello e al responsabile Dipartimento tecnico-professionale FIC Giovanni Guadagno, di Alfonso Pecoraro Scanio, presidente Fondazione Univerde, Giuseppe De Cristofaro, sottosegretario alla Pubblica istruzione, e di Andrea Azzarone, dell’associazione nazionale Banqueting e Catering.

Soddisfazione per il successo delle giornate e della collaborazione tra FIC e HOST è stata espressa più volte sul palco dal presidente FIC Rocco Pozzulo e dal presidente FIC Promotion Carlo Bresciani, che hanno voluto ringraziare per il supporto e l’accoglienza gli associati dell’Unione Cuochi Lombardia ed in particolare dei Cuochi Milano, guidati dal presidente Giovanni Priolo e dal vicepresidente Vito Naccari. Il grazie della Federazione è andato anche al grande contributo della segreteria FIC, con il responsabile Alessandro Laudadio, e al giornalista FIC Antonio Iacona, che ha condotto gli incontri e le interviste.

Tutti i dettagli degli incontri e dei cooking show li potrete leggere e approfondire, a breve, sul nuovo numero della rivista Il Cuoco.

Host FIC Academy03

 

Categoria

News

Visite

958 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits