• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

La cucina globale di Host 2019 sforna centinaia di eventi

Valeria Pizzutilo 13 Settembre 2019
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

 

Oggi la ristorazione si esprime anche nell’arte bianca e nel caffè, nel dolce e nella mixology. Tutti settori in movimento che si svelano alla manifestazione leader nell’ospitalità.

Food glorious food dicono gli anglosassoni e noi italiani sappiamo di cosa parlano: siamo la cucina più copiata ed esportata al mondo. Ma è un mondo di cucine quello che darà il meglio di sé alla 41°edizione di Hostmilano, a fieramilano Rho dal 18 al 22 ottobre. Il luogo dove scoprire i prodotti più innovativi, iniziando da quelli che hanno ottenuto la Smart Label dalla prestigiosa giuria di Host e Poli.design. E dove incontrare i trend internazionali di un mondo in evoluzione, grazie a un menu di centinaia di eventi. Ecco gli imperdibili, nel programma (su http://host.fieramilano.it/eventi-2019) scoprirete molto di più.

Partiamo dalle stelle di prima grandezza. Come la ventina di pasticceri dell’evento “Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari”, una novità assoluta.

Debutta il Panettone World Championship, sfida promossa dal gruppo Maestri del Lievito Madre mentre tornano le stelle dei “Cake Designers World Championship” e “World Trophy of Pastry, Ice Cream and Chocolate” a cura di FIPGC, per la terza volta a Host. E si riconfermano il Campionato Europeo della Pizza di Pizza e Pasta Italiana e Scuola Italiana Pizzaioli, il Gran Premio della Caffetteria Italiana e il World Latte Art Battle Championship a cura di Aicaf e ALTOGA.

La Academy della FIC in una cucina di design ospiterà dimostrazioni, video e tavole rotonde. Occhi puntati sulla formazione nell’area di FCSI, mentre Restaurant engineering - Evoluzione del Mondo del Fuoricasa vista da dietro le quinte a cura di APCI darà voce ai protagonisti di ogni comparto.

La formazione al ristorante oggi è multiforme, parte dall’Arte bianca e finisce con il caffè. Due aree che stanno rivoluzionando i modi di consumo. Come TO COFFEE a cura di Andrej Godina e Umami Area che punterà sulla sostenibilità di filiera.

Lo stand FIPE ospiterà un confronto tra barista, barman e bartender. Il trend vegetale nella mixology sarà il tema dell’evento di Mixer e Planet One, mentre Hotel Revolution nell’area Futurbar progettata dallo Studio Massimo Mussapi si sperimenteranno nuovi paradigmi dell’ospitalità.

Categoria

Edizione 2019

Visite

1979 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits