• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

La FIC a Siracusa organizza il buffet per il "Settebello" di pallanuoto

Valeria Pizzutilo 21 Giugno 2019
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

La Federazione Italiana Cuochi, in occasione del collegiale del Settebello di pallanuoto che si è tenuto alla Cittadella dello Sport di Siracusa, è lieta si è occupata del buffet dedicato in vista della partenza per i Mondiali. A seguito dell’amichevole Italia- Grecia, del 19 giugno, una selezione dei migliori cuochi aderenti alla Federazione in collaborazione con gli studenti dell’Istituto Alfio Moncada Lentini si sono messi a disposizione della manifestazione proponendo un menù specifico per le squadre, insieme ai professionisti  Aretusei e dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani, con un unico fil rouge: la creazione di proposte attente ai temi del benessere e della corretta alimentazione a tavola.

Apparentemente meno spettacolarizzazione nel piatto ma grande sfida alla creatività dello chef in cucina con basi semplici. Spazio, dunque, all’alimentazione mirata, sana con l’utilizzo di materie prime d’eccellenza e prodotti a km 0.

“Abbiamo deciso di mettere a disposizione della Nazionale il nostro saper fare con lo spirito di seguire le direttive precise che una squadra a questo livello ha: alimenti sani, stagionali, senza eccessivi condimenti. Una cucina lineare che per noi è una sfida” sostiene Sebastiano Bafumi, presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Aretusei, parte integrante della Federazione Italiana Cuochi. “Dopo tanti sforzi, abbiamo seminato in maniera corretta: essere protagonisti di questo evento prestigioso ci ha permesso di esaltare al massimo i prodotti della nostra terra e dei nostri partner e di augurare un bonne voyage a modo nostro a questi straordinari atleti e a tutto il team” conclude Bafumi.

“Siamo orgogliosi di questa collaborazione, siamo sempre più convinti che una sana alimentazione sia basilare per avere longevità di carriera per uno sportivo professionista. Mi auguro sia il primo di una lunga serie di eventi insieme” aggiunge il CT della Nazionale di Pallanuoto, Sandro Campagna. Un evento esclusivo, dunque, per le squadre e i partner sia commerciali che istituzionali che mira a essere un episodio 1 di una lunga serie.

Categoria

News

Visite

915 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Lurisia
Bracard
Marr dove c'è ristorazione
Unilever Food Solutions
barilla
Cirio Alta Cucina
Electrolux

Premium partner

Surgital
Royal Greenland
Pentole Agnelli
Bonduelle
Kimbo
Provolone Valpadana
Caimi Brevetti
Italmill
Bonomi
NT Food
Pivetti
Bayernland
Zorzi
Sanelli
Sirman
ZAPPALA

Official e Technical Partner

Nova Crem
Senna
Reflexx
tre spade
hopla
Boscovivo
Tre Valli
Valfrutta
Nimar
EFCEM
È Così
qodeup

Prossimi eventi

Non ci sono record

Vedi Calendario eventi

Campagna tesseramento 2021

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2021

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits