1° Trofeo INFOOD 2017 – grande entusiasmo dei giovani

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Il giovane valdostano Ernest Bardhoku si aggiudica la prima posizione nella categoria Juniores, mentre l’allievo Michele Falcone dell’IPSEOA “Marco Polo” di Genova si aggiudica il primo posto nella categoria Allievi.

Si è tenuto lo scorso 16 ottobre 2017 in occasione della Fiera INFOOD – La sinergia tra gli ingredienti – svolta a Pollein (AO), il 1° Trofeo INFOOD destinato alle giovani leve.

Due sono state le categorie coinvolte: allievi degli Istituti Alberghieri nazionali, dal 2° al 5° anno, e la Categoria Juniores, con in gara  i giovani dai 19 ai 25 anni.

Gli allievi, si sono cimentati nella preparazione di un antipasto, freddo o caldo, rispettando il tema autunnale e il prodotto di nicchia del territorio di provenienza.

La categoria Juniores, invece, ha preparato un primo piatto, freddo o caldo, rispettando sempre il tema autunnale e il prodotto di nicchia del territorio di provenienza.

La giuria tecnica, composta da professionisti di caratura nazionale, è stata così composta:

Valerio Angelino Catella, chef ristoratore e responsabile dell’Ateneo della Federazione Italiana Cuochi;

Domenico Lucignano, campione Mondiale di intaglio vegetali, oro assoluto a Erfurt 2016

Stefano Bongiovanni, giovane emergente del nord ovest e stretto collaboratore del responsabile giovani area nord.


 

CATEGORIA JUNIORES

Sei sono stati i concorrenti della categoria Juniores, con 3 studenti (Diego Obert, Marco Vian e Nicola Tasso) del 5° anno dell’Istituto Professionale Regionale Alberghiero (IPRA) di Chatillon.

A piazzarsi al primo posto, il giovanissimo Ernest Bardhoku, che ha conquistato il palato della giuria con un punteggio ottenuto di 88/100. Secondo classificato Christian Voyat, con 69/100, terzo classificato Hervé Gaspard, con 68/100.

Ecco nello specifico i partecipanti:

BARDHOKU ERNESTGASPARD HERVE'OBERT DIEGO
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Passeggiando con i funghi Risotto del contadino

Gnocchi di patate al ragù

di salame di Turgia e fichi

su crema di acetosella

 

TASSO NICOLA ARDUINOVIAN MARCOVOYAT CHRISTIAN
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Autunno canavesano

Timballo di riso venere

con brunoise  di verdure croccanti

mantecato con un leggero

ragù di fassone piemontese, 

crema di toma Maccagno

e aria di sedano

Risotto alla zucca e animelle

 


A piazzarsi al primo posto, il giovanissimo Ernest Bardhoku, che ha conquistato il palato della giuria con un punteggio ottenuto di 88/100. Secondo classificato Christian Voyat, con 69/100, terzo classificato Hervé Gaspard, con 68/100.

 

CATEGORIA ALLIEVI

Quattro sono state le scuole partecipanti, che hanno dato la possibilità a otto loro studenti di prendere parte a quest’importante competizione.

A spuntarla è stato il giovane studente del 5° anno Michele Falcone dell’IPSEOA di Genova, che ha conquistato la prima posizione con un punteggio ottenuto di 85/100. Secondo classificato il giovane studente del 4° anno dell’IPRA di Chatillon Nicolò Sansone, che con il suo involtino di pasta fillo, ha raggiunto il punteggio di 82/100, a soli 3 lunghezze dal primo classificato.

Terzo classificato lo studente del 5° anno Davide Giurdanella con 75/100, dell’Istituto Alberghiero di Modica (RG).

Ecco i partecipanti nello specifico:

GIORGIO ABATE JOËL BRUNODARIANNA COBETTOMICHELE FALCONE
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 Trinacria di sapori La Valle d'Aosta in un boccone Fiore d'autunno

Animella impanata con crema di zucca delicata  al Di Saronno, gambero viola

di Sestri Levante, olio di nocciole "Misto Chiavari"

ISTITUTO ALBERGHIERO PRINCIPI GRIMALDI DI MODICA (RG) ISTITUTO PROFESSIONALE REGIONALE ALBERGHIERO DI CHATILLON (AO) ISTITUTO PROFESSIONALE REGIONALE ALBERGHIERO DI CHATILLON (AO) I.P.S.E.O.A. "MARCO POLO" DI GENOVA

 

LUCA GIORDANO

DAVIDE

GIURDANELLA

SIMONE SALMINNICOLO' SANSONE
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Oro della valle Grana Un po’ di Sicilia Sentiero di montagna

Involtino di pasta fillo ripieno di Castelmagno e noci

caramellate su crema di zucca e

Jambon de Bosses croccante

IIS "VIRGINIO-DONADIO" DI DRONERO (CN) ISTITUTO ALBERGHIERO PRINCIPI GRIMALDI DI MODICA (RG) ISTITUTO PROFESSIONALE REGIONALE ALBERGHIERO DI CHATILLON (AO) ISTITUTO PROFESSIONALE REGIONALE ALBERGHIERO DI CHATILLON (AO)

 

 

Gianluca Masullo

 

Allegati

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FOTO TROFEO INFOOD