L'Associazione di Brescia incontra le Scuole

Stampa

L'Associazione Cuochi Bresciani incontra le scuole. 

Quarto incontro oggi  con l'Istituto Alberghiero  A. Mantegna  di  Brescia.  Il Presidente Franco Alessi insieme ai consiglieri Debora Meduri, Lady Chef     Giorgio Lecchi Chef  e  Cristian Vito Pallotta  Chef,  hanno potuto raccontare le loro maturate esperienze nel mondo del lavoro.

Sappiamo che tanti ragazzi terminati gli studi proseguono  il percorso formativo scegliendo le università, e altri invece  abbandonano la professione del Cuoco o Cameriere, dopo avere verificato e testato, che per essere diventare  dei bravi operatori della ristorazione il costo dei sacrifici e molto pesante.
Solo una buona dose di passione per il nostro lavoro può superare questo ostacolo.
Fare il cuoco, in grandi ristoranti come nelle trattorie, mense, comunità, apparentemente lontanissimi tra di loro, una sola cosa  li accomuna e li rende  congiunti, l’amore per la cucina.  In bocca al lupo quindi a quanti  si accingono a intraprendere questa carriera che potrà dare loro tante soddisfazioni. 

Grazie per l'ospitalità all'Istituto Mantegna al Dirigente Giovanni Rosa, e la gentile collaborazione del Professori Biagio Giannetti, Mario Marchesi, Vincenzo Badalamenti e Altri colleghi che hanno collaborato al buon esito della giornata.

Franco Alessi