L'Associazione Cuochi di Brescia incontra le Scuole

Stampa

Continuano il percorso degli incontri con le scuole della Provincia di Brescia. Oggi con l’Istituto Giacomo Perlasca di Idro, (BS) 
Lo scopo come sempre è quello di informare gli alunni mettendoli al corrente e a conoscenza del mondo del lavoro. Terminato l’anno scolastico alcuni proseguono il percorso formativo scegliendo le università, altri invece abbandonano la professione del Cuoco dopo avere verificato e testato, che per diventare dei bravi operatori della ristorazione il costo dei sacrifici e molto pesante.
Solo una buona dose di passione per il nostro lavoro può superare questo ostacolo.
Fare il cuoco, in grandi ristoranti come nelle trattorie le mense o in comunità, apparentemente lontanissimi tra di loro li accomuna solo
l’amore per la cucina. In bocca al lupo quindi a quanti si accingono a intraprendere questa carriera che potrà dare loro tante soddisfazioni. 
Grazie per l'ospitalità all'Istituto Perlasca e ai loro dirigenti, per la gentile collaborazione e aver permesso di incontrare i nuovi e futuri colleghi a cui Lo Chef Francesco Alessi , I consiglieri dell’Associazione Cristian Vito Pallotta, Patrick Bertoni, e Giorgio Arrighini, hanno potuto raccontare le loro maturate esperienze nel mondo del lavoro. Un grosso plauso alle nuove Berrette Bianche nel mondo professionale.
Franco Alessi