Rassegna stampa lancio "manifesto orizzontale del settore banqueting e catering"

Stampa

AGI - Fase 2:Federcuochi,a rischio 40 mld/anno catering e banqueting =
AGI0949 3 CRO 0 R01 / Fase 2:Federcuochi,a rischio 40 mld/anno catering e banqueting = 

(AGI) - Roma, 7 mag. - In Italia la crisi dovuta al coronavirus ha colpito 83mila aziende del settore catering e banqueting, 1 milione di lavoratori dell'indotto e un giro d'affari che supera i 40 miliardi di euro l'anno. Lo stop alle cerimonie penalizza indistintamente location, cuochi, camerieri, pasticcieri, addetti al ricevimento, wedding planners, artigiani, stilisti, truccatori, parrucchieri, fioristi, fotografi, videomaker, musicisti, animatori, attrezzisti, noleggiatori di auto, fabbriche e negozi di bomboniere, agenzie di viaggio. La Federazione Italiana Cuochi non resta a guardare e si rende promotrice di un incontro aperto al contributo di tutti su come affrontare le difficolta' di questo settore fondamentale per l'economia italiana. Il Web Meeting, che dara' vita al 'Manifesto Orizzontale' del settore banqueting e catering, sara' condotto da Alex Revelli Sorini (gastrosofo e docente dell'Universita' San Raffaele di Roma) e sara' aperto al pubblico, che potra' partecipare collegandosi attraverso le pagine social della FIC (www.fic.it). Tra i partecipanti, Luca Richeldi (direttore Pneumatologia Policlinico Gemelli e membro Comitato Scientifico Covid-19 Protezione Civile), Gianfranco Battisti (AD Ferrovie dello Stato e presidente Federturismo), Giuseppe Roscioli (vice presidente Federalberghi), Giuseppe Ruocco (segretario generale Ministero Salute). Conclusionii affidate a Rocco Pozzulo, presidente FIC, che riepiloghera' i punti cardine che saranno oggetto del Manifesto. (AGI)Vic 071649 MAG 20 NNNN 

 

ADNKRONOS 1 - CORONAVIRUS: FEDERCUOCHI, WEB MEETING SU PROSPETTIVE SETTORE = Roma, 7 mag. (Adnkronos/Labitalia) - Domani, venerdì 8 maggio, alle ore 17, la Federazione italiana cuochi (Fic) organizzerà un web meeting sul tema 'Prospettive future per banqueting e catering', al quale prenderanno parte esponenti delle istituzioni, dirigenti aziendali, rappresentanti di categoria e giornalisti. "In Italia - ricorda - la crisi da coronavirus ha colpito 83mila aziende del settore, 1 milione di lavoratori dell'indotto e un giro d'affari che supera i 40 miliardi di euro l'anno. Lo stop alle cerimonie penalizza indistintamente location, cuochi, camerieri, pasticcieri, addetti al ricevimento, wedding planners, artigiani, stilisti, truccatori, parrucchieri, fioristi, fotografi, videomaker, musicisti, animatori, attrezzisti, noleggiatori di auto, fabbriche e negozi di bomboniere, agenzie di viaggio". La Federazione italiana cuochi non resta a guardare e si rende promotrice di un incontro aperto al contributo di tutti su come affrontare le difficoltà di questo settore fondamentale per l'economia italiana. (segue) (Lab/Adnkronos) ISSN 2465 - 1222 07-MAG-20 17:18 NNNN 

CORONAVIRUS: FEDERCUOCHI, WEB MEETING SU PROSPETTIVE SETTORE (2) =



ADNKRONOS 2 - CORONAVIRUS: FEDERCUOCHI, WEB MEETING SU PROSPETTIVE SETTORE (2) = 

(Adnkronos/Labitalia) - Il web meeting, che darà vita al manifesto orizzontale del settore banqueting e catering, sarà condotto da Alex Revelli Sorini (gastrosofo e docente dell'Università San Raffaele di Roma) e sarà aperto al pubblico, che potrà partecipare collegandosi attraverso le pagine social della Fic (www.fic.it). Ad aprire il collegamento sarà il presidente vicario della Fic, Pietro Montone. Tra i partecipanti, Gennaro Sangiuliano (direttore TG2 Rai), Francesco Giorgino (docente comunicazione e marketing della Luiss), Luca Richeldi (direttore Pneumatologia Policlinico Gemelli e membro comitato cientifico Covid-19 Protezione Civile), Gianfranco Battisti (amministratore delegato Ferrovie dello Stato e presidente Federturismo). E ancora: Giuseppe Roscioli (vice presidente Federalberghi), Giuseppe Ruocco (segretario generale ministero Salute), Paolo Ripa (amministratore delegato Lsg Sky Chefs), Cristian Biasoni (amministratore delegato Chef Express Gruppo Cremonini), Giovanni Lo Storto (direttore generale Luiss). Rocco Pozzulo, presidente Fic, chiuderà ufficialmente l'incontro, riepilogando i punti cardine che saranno oggetto del manifesto. (Lab/Adnkronos) ISSN 2465 - 1222 07-MAG-20 17:18 NNNN

  

ASKANEWS - Federcuochi: se stato non interviene, in fumo 40 miliardi l'anno L'8 maggio il Web Meeting sul tema "Prospettive Future" 

Roma, 7 mag. (askanews) - Si terrà domani, venerdì 8 maggio, alle ore 17.00, il Web Meeting organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi (FIC) sul tema "Prospettive Future per Banqueting e Catering", con esponenti delle istituzioni, dirigenti aziendali, rappresentanti di categoria e giornalisti. In Italia la crisi da Coronavirus ha colpito 83mila aziende del settore, 1 milione di lavoratori dell'indotto e un giro d'affari che supera i 40 miliardi di euro l'anno. Lo stop alle cerimonie penalizza indistintamente location, cuochi, camerieri, pasticcieri, addetti al ricevimento, wedding planners, artigiani, stilisti, truccatori, parrucchieri, fioristi, fotografi, videomaker, musicisti, animatori, attrezzisti, noleggiatori di auto, fabbriche e negozi di bomboniere, agenzie di viaggio. La Federazione Italiana Cuochi non resta a guardare e si rende promotrice di un incontro aperto al contributo di tutti su come affrontare le difficoltà di questo settore fondamentale per l'economia italiana. Il Web Meeting, che darà vita al Manifesto Orizzontale del settore Banqueting e Catering, sarà condotto da Alex Revelli Sorini (gastrosofo e docente dell'Università San Raffaele di Roma) e sarà aperto al pubblico, che potrà partecipare collegandosi attraverso le pagine social della FIC (www.fic.it). Ad aprire il collegamento sarà il Presidente Vicario della FIC, Pietro Montone. Tra i partecipanti, Gennaro Sangiuliano (Direttore TG2 Rai), Francesco Giorgino (docente comunicazione e marketing della Luiss), Luca Richeldi (Direttore Pneumatologia Policlinico Gemelli e membro Comitato Scientifico Covid-19 Protezione Civile), Gianfranco Battisti (AD Ferrovie dello Stato e Presidente Federturismo), Giuseppe Roscioli (Vice Presidente Federalberghi), Giuseppe Ruocco (Segretario Generale Ministero Salute), Paolo Ripa (AD LSG SKY CHEFS), Cristian Biasoni (AD Chef Express Gruppo Cremonini), Giovanni Lo Storto (Direttore Generale Luiss). Rocco Pozzulo, Presidente FIC, chiuderà ufficialmente l'incontro, riepilogando i punti cardine che saranno oggetto del Manifesto. Ssa 20200507T164548Z  

 

ITALPRESS - CORONAVIRUS: FEDERCUOCHI, A RISCHIO GIRO D'AFFARI 40 MLD/ANNO 

ROMA (ITALPRESS) - Domani, venerdi' 8 maggio, alle ore 17.00, la Federazione Italiana Cuochi (FIC) organizzera' un Web Meeting sul tema "Prospettive Future per Banqueting e Catering", al quale prenderanno parte esponenti delle istituzioni, dirigenti aziendali, rappresentanti di categoria e giornalisti. Il Web Meeting, che dara' vita al Manifesto Orizzontale del settore Banqueting e Catering, sara' condotto da Alex Revelli Sorini (gastrosofo e docente dell'Universita' San Raffaele di Roma) e sara' aperto al pubblico, che potra' partecipare collegandosi attraverso le pagine social della FIC (www.fic.it). "In Italia - si legge in una nota - la crisi da Coronavirus ha colpito 83mila aziende del settore, 1 milione di lavoratori dell'indotto e un giro d'affari che supera i 40 miliardi di euro l'anno. Lo stop alle cerimonie penalizza indistintamente location, cuochi, camerieri, pasticcieri, addetti al ricevimento, wedding planners, artigiani, stilisti, truccatori, parrucchieri, fioristi, fotografi, videomaker, musicisti, animatori, attrezzisti, noleggiatori di auto, fabbriche e negozi di bomboniere, agenzie di viaggio". (ITALPRESS). mgg/com 07-Mag-20 19:3

 

ASKANEWS (edizione online) - http://www.askanews.it/economia/2020/05/07/federcuochi-se-stato-non-interviene-in-fumo-40-miliardi-lanno-pn_20200507_00258/

YAHOO - https://it.finance.yahoo.com/notizie/federcuochi-se-stato-non-interviene-fumo-40-miliardi-144721276.html

LIBERO.IT - http://247.libero.it/focus/50618317/1/federcuochi-se-stato-non-interviene-in-fumo-40-miliardi-l-anno/