Collegio COCORUM

Questa prestigiosa Onorificenza al merito Professionale viene rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi agli Chef che hanno operato o operano da oltre venticinque (25) anni nell’Arte Culinara, onorando sempre ed ovunque la Tradizione e il Prestigio della Millenaria Cucina Italiana.

Norme per l’Assegnazione

La concessione del riconoscimento è stabilita da norme emanate dal Consiglio. 

collegium cocorum fic

Nazionale e presenti nel REGOLAMENTO.

  1. La Richiesta dei Collari del “Collegium Cocorum” per gli aventi diritto dovrà essere fatta dalle Associazioni Provinciali Federcuochi, in forma scritta, con apposito modulo di richiesta nominativo e con l’approvazione dei nominativi da parte del Consiglio dell’Associazione medesima.
  2. Le Associazioni hanno diritto ad un Collare Cocorum in misura di ogni cinquanta (50) iscritti (per anno). Eventuali resti verranno conteggiati e assegnati nella stessa misura alle rispettive Unioni Regionali.
  3. La Federazione Italiana Cuochi provvederà a spedire ad ogni Associazione, alcuni mesi prima della manifestazione di consegna dei collari, una comunicazione ufficiale sul numero dei collari a cui, secondo le norme previste dal regolamento, ogni singola Associazione ha diritto. In caso di 
  4. esubero delle richieste, il Consiglio delle Associazioni Provinciali provvederà a stabilire eventuali criteri di selezione.
  5. Gli aventi diritto devono presentare domanda esclusivamente presso le proprie Associazioni Provinciali correlata della seguente documentazione:
    • Curriculum Vite attestante 25 anni d’attività professionale (escludendo gli anni di formazione negli Istituti Alberghieri )
    • Attestazione dell’iscrizione alla F.I.C. per oltre cinque (5) anni consecutivi
    • Fotocopia del documento d’identità (fronte e retro) attestante i 45 anni d’età richiesti