SARDEGNA – Tumballa de arrosu

Tumballa de arrosu scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  Sardegna-Timballo_di_riso  

CAST per FIC: la rubrica mensile a cura di CAST Alimenti (16)

Il valore del progetto negli spazi ristorativi contemporanei A cura di: Lorenza Dalla Pozza Consorzio ASSOGI, consulente CAST Alimenti per il Food Service Equipment Abbiamo abbandonato ormai per sempre tecnigrafi, tavole da disegno su carta millimetrata, matite, gomme e ricalco finale del progetto su lucidi, magari impreziosito da dettagli e prospettive realizzate a mano libera: oggi, grazie al

Opera del Gusto 2 – Le ricette (36)

  “Seppia destrutturata, maionese d’inchiostro e ceci in due consistenze” scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato   Opera_del_Gusto-Seppia_destrutturata

Trofeo Giovani Fic – Selezione Trofeo Mille

Ad Host Milano dal 13 al 15 ottobre 2023, presso lo stand della Federazione Italiana Cuochi, si terrà il Trofeo Giovani FIC – Selezione Italiana Trofeo Mille. La coppia assoluta vincitrice sarà selezionata per rappresentare l’Italia nelle finali del Trofeo Mille. Il “Trophée Mille International” è un concorso creato nel 2010 dallo chef Philippe Mille

Bando di selezione NIC 2024/2028

La selezione si terrà il 13 maggio 2024, presso CAST Alimenti – La Scuola dei mestieri del gusto Via Serenissima, 5, 25135 Brescia (BS). Orari e ulteriori indicazioni verranno comunicate ai selezionati in seguito. Le candidature dovranno pervenire entro e non oltre il 28 aprile 2024 a selezioni@nazionaleitalianacuochi.it allegando il modulo compilato ed un sintetico curriculum di

Fritturista! Il ricettario street food d’autore – 2

6 chef di FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI, 12 ricette, un anno di frittura per la realizzazione di un ricettario con protagonista lo street food d’autore… Continuiamo il viaggio culinario con Andrea Del Villano. Delinea la sua cucina attraverso diverse esperienze e oggi organizza eventi, privati e aziendali. Scorri e scopri quali ricette Street Food propone. “Grazie

Philadelphia alle Erbe, la novità che aspettavi!

La giornata comincia bene con Philadelphia alle Erbe  Per soddisfare ogni esigenza dei tuoi clienti, locali o stranieri, l’offerta di Philadelphia si completa con una nuova referenza: Philadelphia alle Erbe.   Con Philadelphia alle Erbe la cremosità di sempre si unisce al gusto inconfondibile delle migliori erbe mediterranee, per offrire una leggera e gustosissima colazione salata,

Panna Excellence 35% M.G. Elle & Vire Professionnel®

Elle & Vire Professionnel®, il brand francese rinomato per l’alta qualità dei suoi prodotti lattiero caseari, ha sviluppato una panna dalle qualità eccellenti per soddisfare le esigenze dei professionisti della pasticceria e della ristorazione. Prodotta con il pregiato latte del nord della Francia, raccolto a meno di 110 km dagli stabilimenti produttivi in Normandia,Panna Excellence

“Alpha” l’unica linea di stoviglie monouso approvata dalla FIC

ALPHA, dalla natura un nuovo concetto di packaging per alimenti, senza plastica L’unica linea di stoviglie monouso approvata dalla Federazione Italiana Cuochi Gruppo FLO, marchio storico specializzato nella produzione di stoviglie e contenitori per alimenti, è la prima realtà in Europa ad aver progettato e sviluppato “Alpha” l’unica linea di stoviglie monouso approvata dalla FIC,

L’Italia andrà ai mondiali del più importante concorso di cucina. Ecco la classifica del Bocuse d’Or Europa

da GAMBERO ROSSO, 20 Mar 2024, 19:22 | a cura di Sarah Scaparone L’Italia conquista la più alta posizione dal 2001 al Bocuse d’Or e accede alle finali mondiali di Lione del 2025 L’Italia del Bocuse d’Or salta un turno (selezione 2022) e si qualifica settima in Norvegia. Succede oggi nella Spektrum Arena di Trondheim con il team più internazionale

Opera del Gusto 2 – Le ricette (60)

Spaghetti all’acqua di mare con astice in court bouillon e olio al mandarino scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  Opera del Gusto-Spaghetti all’acqua di mare

NIC in cucina – Compartimento Gare (38)

Culinary World Cup – Dessert Lombata di vitello con sale aromatico, terrina di funghi con croccante allo speck, stufato di vitello con polenta, sformato di bietole e rafano, carote glassate, patata fondente e purea di cipolla scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  Main course-Culinary World Cup

Formazione Dedicata Montosco insieme allo chef FIC Lorenzo Alessio

La Collina Toscana Spa, conosciuta nel mercato con il brand Montosco, ha il piacere di annunciare il secondo corso di formazione in presenza presso l’ IIS PANZINI di Senigallia il 26.03.24, in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi e il rinomato Chef Lorenzo Alessio. Il corso, dal titolo “Come Dare Sapore e Colore in Cucina