• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

A Hospitality 2020 spazio anche al sociale. Debutta il primo “Emergency Food Contest” italiano

Valeria Pizzutilo 22 Novembre 2019
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Hospitality - Il Salone dell’Accoglienza: dopo 43 edizioni, Expo Riva Hotel si rinnova e si presenta con un nuovo nome e una nuova immagine che sintetizza l’esperienza di una manifestazione di lunga tradizione, proiettata al futuro e attenta alle esigenze emergenti delle aziende e dei professionisti del settore.

Nel quartiere fieristico di Riva del Garda, dal 2 al 5 febbraio 2020 la fiera è pronta per ospitare la prima competizione nazionale di Cucina in Emergenza, un appuntamento di grande rilievo sotto il profilo sociale.

“Emergency Food Contest è un progetto del Dipartimento Solidarietà Emergenze di FIC-Federazione Italiana Cuochi, in collaborazione con la Protezione Civile, perfettamente in linea con il nostro salone e la filosofia della fiera, che abbiamo accolto con entusiasmo perché ci permette di dare visibilità al lavoro di professionisti  in grado di creare ottimi piatti nel pieno rispetto delle procedure e delle norme igienico sanitarie, anche in situazioni di emergenza e in scenari particolarmente difficili”, spiega Carla Costa, Responsabile Area Fiere di Riva del Garda Fierecongressi.

Ad Hospitality, “Emergency Food Contest” vedrà ogni giorno quattro squadre impegnarsi nella preparazione di 200 pasti utilizzando ingredienti segreti che metteranno alla prova le competenze di Cuochi del Dipartimento Solidarietà di FIC provenienti da tutta Italia. I pasti pronti verranno messi in vendite mentre le eccedenze, grazie al progetto “Food for Good” saranno donate al Banco Alimentare.

“Con questo contest vogliamo promuovere la ristorazione collettiva di emergenza e realizzare un approccio sistemico in armonia con le altre componenti coinvolte nelle grandi emergenze - commenta Marcello Sanna, Vice Presidente del Dipartimento Solidarietà Emergenze di FIC-Federazione Italiana Cuochi. – Intervenire e coordinare operazioni in situazioni di emergenza ed eventi critici dando il proprio contributo umano e tecnico-professionale è molto importante e stimolante. Senza dimenticare che impiegare personale altamente formato nelle arti culinarie e gastronomiche per favorire la cultura del volontariato attraverso la propria attività ha un valore sociale notevole e rappresenta una vera e propria sfida per il bene comune”.

Categoria

Hospitality

Visite

2137 Volte
  • Indietro

Hospitality News

  • 2019

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

NT Food
Reflexx
tre spade
Senna
Tre Valli
hopla
MOLINO FAVERO
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Cast Alimenti
Provolone Valpadana
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
The king fish
Atis
Villeroy & Boch e Broggi

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Media partner

Italia a tavola
Radio Show Italia
Informatore agrario

Campagna tesseramento 2022

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2022

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits