• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Como: grande attesa per la Festa Nazionale del Cuoco

Valeria Pizzutilo 27 Settembre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

C’è un grande fermento in queste settimane nella città di Como ma, a sentire il parere di molti, non c’è nulla di strano in questo. La bella città lombarda, infatti, sembra avere nel proprio Dna l’entusiasmo per l’allestimento e l’organizzazione di eventi, anche e soprattutto sul fronte enogastronomico. E allora, quale migliore scenario di questo, nel 2017, dove immaginare la nuova FESTA NAZIONALE DEL CUOCO?

Sarà proprio Como ad ospitare l’appuntamento con le berrette bianche della FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI il prossimo 9 ottobre, tra gli angoli suggestivi del suo centro storico e a pochi passi dalle sponde del famoso lago.

Già veicolato il programma su Facebook, social e sito ufficiale F.I.C. (www.fic.it), questa scelta (non solo geografica, ma anche di qualità!) incassa approvazione e complimenti dalla Dirigenza nazionale e da quella regionale.

“Sarà un bel ritrovarsi tutti assieme in uno dei centri più attivi della nostra Federazione e in una delle città storiche più significative della nostra Italia – dichiara il presidente F.I.C., Rocco Pozzulo – e proseguire la tradizione della Festa Nazionale in Lombardia, dopo che l’anno scorso l’abbiamo organizzata al Sud, è un altro segnale concreto del nostro voler abbracciare simbolicamente tutti i territori e tutte le regioni d’Italia”.

fabrizio camer“Como è sempre stata una città molto ricettiva e accogliente – gli fa eco il Responsabile Nazionale Eventi F.I.C., Fabrizio Camer – e siamo certi che anche per questa edizione ci sarà una grande partecipazione di pubblico oltre che di cuochi. Vorrei anche rivolgere i complimenti, miei e della Federazione, all’Associazione, perché è tra le più attive e numerose d’Italia e rappresenta il fiore all’occhiello per la Lombardia e per l’intero Paese”.

Ad oggi, infatti, sono 456 i soci iscritti all’Associazione Provinciale Cuochi Como, che da sempre punta non solo sulla quantità ma anche e soprattutto sulla qualità di eventi e manifestazioni di prestigio.

carlo cranchi“Abbiamo già definito il programma, il prossimo 27 settembre ci sarà un ulteriore Consiglio Regionale ma la strada è già tracciata ed è quella della grande festa per tutti – aggiunge il Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Lombardia, Carlo Cranchi – e intendo ringraziare sin d’ora per il loro prezioso operato tutti i cuochi comaschi, oltre naturalmente ai cuochi lombardi e a quanti decideranno di intervenire all’evento nazionale. Importante, e da non sottovalutare, il coinvolgimento degli allievi degli Istituti Alberghieri, che sono il nostro futuro e il futuro della nostra professione”.   

Dopo la conferenza stampa di presentazione ed il ritrovo di cuochi e allievi, si svolgerà la classica sfilata con le berrette bianche in divisa ufficiale e ciascuna associazione con i propri gagliardetti. Da via Vittorio Emanuele si arriverà fino al Duomo, dove quest’anno a celebrare la Santa Messa sarà il nuovo Vescovo, Don Oscar Cantoni. Benedizione delle berrette bianche ed anche qualche preghiera perché possa esserci davvero bel tempo, così da potersi godere questa magnifica giornata, nella centralissima piazza Cavour, con l’allestimento dell’area gastronomica ed un tir che fungerà da cucina mobile, da cui usciranno tante prelibatezze, come da tradizione italiana. Da nord a sud, sono già numerose le associazioni e unioni regionali che stanno dando la propria adesione, mentre si attendono anche numerosi turisti ed il saluto ufficiale del presidente nazionale F.I.C., Rocco Pozzulo.

“Siamo qui a braccia aperte e aspettiamo tutti, con grande gioia – conclude il Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Como, Cesare Chessorti – e questa Festa Nazionale sarà per noi un’ulteriore prova di quanto teniamo a lavorare con la massima cura in ogni dettaglio. Siamo molto attivi durante tutto l’anno e di questo ringrazio tutti i miei associati, anche nel campo del sociale, e questo fa di noi un gruppo molto unito e affiatato”.

Come già annunciato, il programma ufficiale della Festa è consultabile sul sito www.fic.it

Ufficio Stampa F.I.C.

Categoria

2017

Visite

3219 Volte
  • Avanti

Festa del Cuoco News

  • 2019

  • 2018

  • 2017

  • 2016

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Media partner

Italia a tavola

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits