• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Alta Formazione
        • Formatori - Cucina
        • Formatori - Giovani
        • Formatori - Artistico
        • Formatori - Pasticceria
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricette
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Giovanni Oliva, Dipartimento agricoltura Basilicata: le risorse ittiche della Regione al 29° Congresso FIC

Valeria Pizzutilo 16 Novembre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

 “Cottura perfetta ed alimenti di qualità” sono il connubio su cui punta la Regione Basilicata per la promozione dei prodotti agricoli e del pescato. E’ questa la convinzione che ha spinto il  Dipartimento Politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata ad instaurare, da qualche  anno, un rapporto strettissimo con la Federazione Italiana Cuochi e i Cuochi Lucani nella certezza che la promozione dei prodotti agricoli possa avere una maggiore efficacia se l’utenza li può gustare ed apprezzare attraverso preparazioni di qualità. Di fatto i cuochi sono diventati gli ambasciatori dei nostri prodotti sia agricoli che ittici, inserendoli nel racconto di quella tendenza che strizza l’occhio all’etica dei consumi e alla voglia dei sapori autentici”.

È quanto ci riferisce il Dirigente Generale del Dipartimento, Giovanni Oliva, che ha assicurato la propria partecipazione al 29° Congresso Nazionale FIC.

“La proficua collaborazione – prosegue Oliva – ha determinato la conquista di nuovi mercati sia nazionali che esteri e così sulle tavole più disparate capita di incrociare i prodotti agricoli e i vini della Basilicata. Grazie a questi risultati, dopo il primo protocollo d’intesa sottoscritto con i Cuochi Lucani nel 2014 ne abbiamo sottoscritto uno nuovo nel 2017  con FIC, che potrà rappresentare il nostro prodotto in maniera più incisiva. La partecipazione a Gustus – “Expo dei sapori Mediterranei”, unica fiera di riferimento del Mezzogiorno per il settore della ristorazione e dell’enogastronomia – conclude il Direttore Oliva – è una tappa d’obbligo per questo Dipartimento. Un weekend lungo per discutere, parlare e riflettere sulle prospettive della cucina e dell'enogastronomia  nell’incantevole cornice di Napoli diventa una vetrina di eccellenza per tutta la  variegata gamma di sapori che caratterizzano il Sud Italia. La Basilicata presenta, accanto ai prodotti tradizionali,  il prodotto ittico che, seppur in ridotte quantità, ha registrato negli ultimi anni  interesse da un sempre maggior numero di operatori con la nascita di vere e proprie aziende di trasformazione e di acquacoltura”.

Categoria

29° Congresso

Visite

1065 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Congresso Nazionale News

  • 30° Congresso

  • 29° Congresso

Main Partner

Bracard
Marr dove c'è ristorazione
Unilever Food Solutions
barilla
Cirio Alta Cucina
Electrolux

Premium partner

Surgital
Royal Greenland
Pentole Agnelli
Bonduelle
Kimbo
MOLINO FAVERO
Provolone Valpadana
Caimi Brevetti
Italmill
Bonomi
NT Food
Pivetti
Bayernland
Zorzi
Sanelli
Sirman
ZAPPALA

Official e Technical Partner

Nova Crem
Senna
Reflexx
tre spade
hopla
Boscovivo
Tre Valli
Valfrutta
Nimar
EFCEM
È Così
qodeup

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Media partner

Italia a tavola
Radio Show Italia
Informatore agrario

Campagna tesseramento 2021

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2021

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits