• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Napoli, Congresso Nazionale FIC: grande attesa per l’intervento dello Chef Stellato Enrico Crippa

Valeria Pizzutilo 13 Novembre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

“Il cuoco oggi, esulando dall'immagine che hanno costruito i media, ha l'importante compito di raccontare le nostre tradizioni, le nostre radici, i grandi territori italiani. Oggi c'è un'attenzione diversa verso la nostra professione, dobbiamo essere bravi a fare tesoro di ciò per il bene della cucina italiana. Abbiamo sempre avuto questo ruolo all'interno della società, oggi abbiamo la fortuna, grazie ai nuovi strumenti di comunicazione, di farlo conoscere meglio”. Esordisce così lo Chef Enrico Crippa, alla nostra domanda su quale modello rappresenti oggi il Cuoco per la cultura del proprio territorio.

Lo vorremmo chiamare il “Maestro” Crippa, dato che sta perseguendo in Italia il delicato compito di trasmettere ai giovani un grande sapere, appunto quello della cucina italiana. Lo abbiamo raggiunto con le nostre domande in merito alla sua partecipazione al Congresso Nazionale FIC e lo Chef, con la disponibilità di sempre, ci ha risposto: “I momenti di aggregazione come il Congresso Nazionale FIC rappresentano opportunità uniche per la pianificazione del futuro della cucina nazionale: contatti, confronti, dibattiti saranno sempre il modo migliore per guardare avanti. Il gioco di squadra è parte fondamentale del nostro lavoro da sempre: il cuoco, a meno che non cucini che per pochissime persone, non può essere un solista perché il nostro lavoro si fa sempre più complesso di preparazioni e attenzioni, difficile pensare di poter fare tutto da soli”. Anche il Maestro Enrico Crippa interverrà a Napoli, dunque, dal palco del Congresso FIC e la sua partecipazione è molto attesa: “Il mio – rivela lo Chef stellato – non sarà un vero e proprio Cooking Show: ho deciso di portare con me un video che racconta il lavoro fatto in questi anni nell'orto, dalla ricerca alla quotidianità. Sono orgoglioso dei progressi fatti ad oggi su questo lavoro e felice di aver realizzato un video che riesce a raccontarlo al meglio”. Infine, gli chiediamo, alle Selezioni Bocuse ha visto dei giovani pieni di entusiasmo. Quale invito vuole rivolgere ai giovani chef per queste tre giornate congressuali? “L'invito che voglio fare ai giovani – conclude – è quello di studiare e documentarsi, impegnarsi al meglio per poter crescere e continuare sulla strada della cucina. Il nostro è il più bel lavoro del mondo!”…

Categoria

29° Congresso

Visite

1825 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Congresso Nazionale News

  • 30° Congresso

  • 29° Congresso

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Media partner

Italia a tavola

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits