• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Fabrizio Camer, Responsabile Nazionale Eventi FIC: CUOCO C6? La risposta sarà nella splendida Napoli

Valeria Pizzutilo 10 Novembre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Che l’invito a partecipare al Congresso FIC parta da lui, che è Responsabile Nazionale Eventi per la Federazione, sarebbe quasi scontato. Eppure Fabrizio Camer non è solo un’importante figura istituzionale delle berrette bianche. È uno di quei cuochi che le maniche se le rimbocca davvero, che in tutti gli eventi, sia nazionali che regionali o provinciali, non ha mai un attimo di tregua, che ai Campionati di Rimini ha l’arduo compito di dirigere il Ristorante delle Regioni e che, quando gli chiediamo un’intervista dal vivo, è sempre cortese e disponibile e, con il sorriso sempre pronto, rilascia dichiarazioni ma… continuando a cucinare e a dirigere le sue brigate.

Così, soprattutto da parte sua accogliamo l’invito ad essere tutti presenti dal 19 al 21 novembre al Salone Gustus a Napoli, dove sarà ospitato il nostro Congresso. “Sarà un’occasione stupenda, dove l’associato potrà seguire eventi e confrontarsi con colleghi, incontrare la dirigenza FIC, vedere all’opera la NIC, chef stellati e non, sul palco, toccare con mano gli sforzi che si fanno in Federazione e sentire il calore di questa grande famiglia – dichiara Fabrizio, che aggiunge: – L’agenda degli impegni è piena, ma il cambiamento impresso alla Federazione dal presidente Rocco Pozzulo sta portando vantaggi a tutta la struttura, con una maggior suddivisione delle competenze, che di riflesso portano ad un carico ben distribuito delle fatiche con i risultati che tutti possiamo vedere e apprezzare. Gli eventi – prosegue Camer – oltre che la mia passione sono il mio lavoro, nel caso di FIC il Congresso di Firenze con CUOCO 3.0 ha portato la piena consapevolezza della forza dell’unione e mai più idoneo potrebbe essere il motto di quest’anno: “C6” dove Consapevolezza e Creatività passano attraverso la Condivisione, con le Competenze per stimolare la Curiosità e creare ogni giorno con il Cuore la poesia della cucina”.

E sullo spirito giusto da avere per partecipare al Congresso, lo chef conclude: “La curiosità come primo elemento, vedere cosa c’è dentro questo contenitore che è la Federazione Italiana Cuochi, fatto di persone che mettono l’anima in ciò che fanno e che amano la cucina, ma sopratutto la professione CUOCO. Poi, si starà insieme in una delle città belle del mondo, con la professione più bella del mondo: già questi ingredienti sarebbero sufficienti per creare il quadro perfetto, ma vogliamo mettere poter dire: IO ero presente! IO ci sarò!...e TU, C6?”

Categoria

29° Congresso

Visite

2167 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Congresso Nazionale News

  • 30° Congresso

  • 29° Congresso

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Media partner

Italia a tavola

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits