• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Alta Formazione
        • Formatori - Cucina
        • Formatori - Giovani
        • Formatori - Artistico
        • Formatori - Pasticceria
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricette
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Il presidente onorario del DSE Antonio Ciotola: “Al Congresso FIC parliamo di materie prime!”

Valeria Pizzutilo 10 Novembre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Durante una delle manifestazioni più interessanti organizzate dalla Federazione Italiana Cuochi, Basilicata Food & Wine, è stato nominato all’unanimità Presidente Onorario del DSE, il Dipartimento Solidarietà Emergenze guidato dal Presidente Nazionale Roberto Rosati e per il Presidente Nazionale FIC, Rocco Pozzulo, è una delle risorse più belle che la Federazione possiede, sia dal punto di vista umano che da quello professionale. Lui è Antonio Ciotola, cuoco campano che per motivi professionali si è trasferito nelle Marche. Qualche tempo fa, a causa di un incidente sul lavoro, ha perso la vista ma questo triste episodio, che avrebbe scoraggiato chiunque, per lui invece ha significato la forza e la carica di ricominciare. Oggi Ciotola è uno degli Chef più apprezzati di FIC e del suo territorio ed anch’egli ha annunciato la propria partecipazione a Congresso Nazionale di Napoli.

“Il  primo messaggio importante lo voglio lanciare a favore delle nostre materie prime – dice il Cuoco Antonio Ciotola – e di tutti quei prodotti che fanno grande la nostra Italia. Manifestazioni prestigiose come il Congresso Nazionale sono un ottimo veicolo per sottolineare l’importanza della tracciabilità di ciò che manipoliamo in cucina. Poi, naturalmente, il Congresso sarà un’ottima opportunità per stare insieme e condividere tanti pensieri, considerazioni e opinioni”.  

Un altro aspetto, Ciotola lo riserva alla propria vita privata: “Torno nel mio paese natale – dice – dove ho cominciato a lavorare tosto nelle vecchie osterie. Ho iniziato quando un cuoco cominciava dal basso, come lavapiatti. Sarà anche un bel momento, infine, come ha ribadito il Presidente DSE Rosati per ricordare l’impegno di centinaia di cuochi in tutta Italia nelle zone maggiormente a rischio. I cuochi FIC non portano solo un pasto caldo, ma soprattutto amore, solidarietà e tanta speranza”.

Infine, in merito al proprio cooking show dice: “Non si può rivelare il piatto, ma possiamo dire che sarà uno sposalizio di sapori tra le Marche, la terra che mi ha accolto, e la Campania, la mia terra natia”.  

Categoria

29° Congresso

Visite

1227 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Congresso Nazionale News

  • 30° Congresso

  • 29° Congresso

Main Partner

Bracard
Marr dove c'è ristorazione
Unilever Food Solutions
barilla
Cirio Alta Cucina
Electrolux

Premium partner

Surgital
Royal Greenland
Pentole Agnelli
Bonduelle
Kimbo
MOLINO FAVERO
Provolone Valpadana
Caimi Brevetti
Italmill
Bonomi
NT Food
Pivetti
Bayernland
Zorzi
Sanelli
Sirman
ZAPPALA

Official e Technical Partner

Nova Crem
Senna
Reflexx
tre spade
hopla
Boscovivo
Tre Valli
Valfrutta
Nimar
EFCEM
È Così
qodeup

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Media partner

Italia a tavola
Informatore agrario
My Social Recipe

Campagna tesseramento 2021

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2021

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits