• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Al Congresso Nazionale FIC l’atteso incontro con lo Chef Stellato della Campania Gennaro Esposito

Valeria Pizzutilo 07 Novembre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

“Lasciatemi dire innanzitutto che sono molto contento che questo importante appuntamento nazionale si svolga a Napoli, nella mia terra, una città di grande valore anche e soprattutto nel panorama della gastronomia. Poi sarà certamente una gradita occasione per me di riabbracciare vecchi e nuovi amici, scambiarci le nostre idee e le diverse sapienze sul cibo. Questo è sicuramente il momento migliore per fare squadra”.

Lo Chef Stellato Gennaro Esposito potrebbe tranquillamente recitare il ruolo di padrone di casa, visto che quando si parla di Campania, di Napoli e di alta cucina il suo nome salta subito fuori. Ma Gennaro Esposito lo ha già detto: il momento più bello per lui sarà quello in cui potrà rivedere i propri amici FIC e condividere con loro anche questa esperienza del Congresso Nazionale alla Mostra d’Oltremare, a pochi passi dallo Stadio San Paolo, nel cuore della vera Napoli. Si parlerà di cucina, certo, dal punto di vista del gusto ma anche da quello economico: “Oggi la cucina significa molto per l’Italia – aggiunge lo Chef – e può realmente fare da traino per l’intera economia. Gli chef vivono un momento felice e spesso privilegiato ma la cucina, credetemi, è la stessa, con le stesse regole e richiede da secoli le stesse cose: impegno, studio, costanza, dedizione, passione, sacrificio, abnegazione, rigore… Rappresenta un traino anche per la cultura, poiché oggi il Cuoco è chiamato ad essere ambasciatore del proprio territorio, della sua produzione agricola di qualità, degli artigiani che rappresentano la sua regione. Allora lo chef potrà qualificare ancora di più il Made in Italy”.

E poi, in merito al proprio cooking show al Congresso FIC, dichiara: “Con la coerenza di sempre farò un racconto che punterà dritto ai contenuti!”. E sulla partecipazione all’evento, si rivolge infine ai giovani: “Dal 19 al 21 novembre sarà celebrata una festa, quella della cucina italiana. Cercate di vivere questo momento con grande concentrazione e attenzione”.

Parola di Gennaro Esposito!!!  

Categoria

29° Congresso

Visite

1703 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Congresso Nazionale News

  • 30° Congresso

  • 29° Congresso

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Media partner

Italia a tavola

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits