• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Tutta la carica di Fabio Potenzano al Congresso FIC. “Giovani: sfruttate questo momento di formazione”

Valeria Pizzutilo 27 Ottobre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Ha la sua Sicilia sempre nel cuore e siamo certi che la porterà anche al 29° Congresso Nazionale FIC, così come ne parla e, soprattutto, la cucina durante i suoi cooking show. Fabio Potenzano è una delle figure più dinamiche della Nazionale Italiana Cuochi, della quale fa parte dal febbraio 2014, oggi al suo secondo mandato ed inserito nel Compartimento Eventi, e la sua adesione al Congresso sarà più che mai attiva.

Palermitano, 36 anni, volto noto ed amato della trasmissione Detto Fatto, in onda ogni giorno su Rai 2 con la bella e brava Caterina Balivo, il giovane chef sottolinea l’importanza del confronto e del ritrovarsi tutti assieme in un appuntamento come questo. “Parliamo giustamente e sempre più spesso di corretta alimentazione e di ingredienti della cucina mediterranea. Il Congresso FIC darà l’opportunità di spiegarne ancora di più l’importanza, soprattutto in un contesto come quello di Napoli, una delle capitali italiane del ricco paniere culinario. La NIC – spiega lo chef Potenzano – gioca un ruolo determinante: nei nostri cooking, infatti, nelle competizioni, negli eventi, nei corsi di formazione, siamo i diretti interpreti di questi ingredienti e li valorizziamo attraverso le ricette. Al Congresso, in particolare, interverremo con l’utilizzo delle materie prime fornite dalle aziende partners FIC, sinonimo di qualità ed eccellenza agroalimentare”.    

Come fatto precedentemente dal suo Team Manager, Gaetano Ragunì, anche Fabio Potenzano vuole ricordare l’intenso momento che sta vivendo la NIC a livello nazionale e internazionale. La recente conquista di un posto in finale in Malesia nel 2018 nelle tre categorie junior, senior e, novità di quest’anno, pastry; la recente esperienza alla fiera Host; l’intervento all’evento Barilla; quello al Corporate Meeting di Roma; l’imminente appuntamento di dicembre con Artigiano in Fiera a Milano. Infine, un invito diretto ai giovani, sia associati FIC che agli allievi degli Istituti Alberghieri: “Sfruttate positivamente questa occasione rappresentata dal Congresso. Avrete certamente la possibilità di confrontarvi con esperienze e filosofie diverse, con altre culture da ogni regione d’Italia e anche dall’estero. Anche a voi dico: non mancate!”.     

Categoria

29° Congresso

Visite

4145 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Congresso Nazionale News

  • 30° Congresso

  • 29° Congresso

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Media partner

Italia a tavola

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits