• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

I Campioni si raccontano - Contest “Mystery Box”

Valeria Pizzutilo 29 Novembre 2019
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Abbiamo intervistato i nostri Campioni d’Italia dell’edizione 2019 dei Campionati. Poche brevi domande per capire e per trasmetterci l’emozione di far parte di una importante manifestazione che riunisce la famiglia FIC in una grande festa della cucina!

Oggi parla con noi Edoardo Spinelli, componente junior della coppia campione nel contest “Mystery Box”

Chi sei?

Sono Edoardo Spinelli e sono nato il 7 dicembre 1994. Ho sempre voluto fare il cuoco, infatti ho scelto di diventare un perito chimico alimentare, perché volevo capire, prima ancora di imparare a cucinare qual è la struttura degli alimenti, la loro composizione chimica e fisica in modo da conoscerli al meglio e lavorarli sfruttando tutte le loro caratteristiche. Lavoro presso Decorfood Italy e nel ristorante Berna ad Erbezzo in provincia di Verona.

Cosa significa per te essere oggi il campione d’Italia per la tua categoria?

Sicuramente è un traguardo importante, un risultato raggiunto con mille sacrifici che mi ha reso felice, perché significa che tutto quello che ho fatto e studiato sta dando piano piano i suoi frutti.

Cosa rappresentano per te i Campionati FIC?

I Campionati Italiani della Federazione Italiana Cuochi rappresentano una grande opportunità per tutti noi ragazzi, perché possiamo metterci a confronto con professionisti della cucina e penso che sono quelle occasioni da cogliere per conoscere e condividere idee e pensieri con nuove persone che si conoscono e con vecchi amici ritrovati.

Cosa significa per te par parte di un team?

Lavorare in un team è studio, conoscenza, confronto e collaborazione per raggiungere gli obiettivi che ognuno di noi vuole raggiungere, non solo ai Campionati ma anche nella vita quotidiana e lavorativa. La cosa più importante per un team è essere prima di tutto un gruppo unito, coeso e motivato dalla stessa voglia di raggiungere risultati importanti. Essere collaborativi è importante per affrontare tutte le sfide che la vita ci propone.

Perché è importante far parte della FIC?

Far parte della famiglia FIC è importante perché ti permette di conoscere persone che condividono le tue stesse passioni ma anche le stesse problematiche lavorative che tutti noi prima o poi ci troviamo a vivere. I corsi di formazione della FIC, inoltre, sono molto utili per restare sempre al passo coi tempi, conoscere lo sviluppo e l’orientamento della cucina italiana e del lavoro del cuoco.

Parteciperai di nuovo ai Campionati FIC?

Il prossimo anno non penso di partecipare per questioni lavorative e tempi stretti. Magari lo farò il prossimo anno, in una squadra!

Categoria

edizione 2020

Visite

1535 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Classifiche e risultati

Campionati cucina News

  • edizione 2022

  • edizione 2021

  • edizione 2020

  • edizione 2019

  • edizione 2018

  • edizione 2017

  • edizione 2023

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Media partner

Italia a tavola

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits