• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale
Norma UNI sulla professione del cuoco
Progetto Life Foster
World Chef Academy
Campionati della Cucina Italiana 2023
Ficstore.it
App FIc
mi associo anchio 2021

 

Grazie alla collaborazione del MIPAAF (Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) e del FEAMP (Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca), la Federazione Italiana Cuochi, il 12 Giugno 2017 a Taormina durante 6° edizione di Cibo Nostrum, promuoverà due importanti iniziative che animeranno la giornata all’insegna della cultura del pesce azzurro e della promozione alimentare di specie ittiche eccedentarie.

Il workshop “Pesca Sostenibile, Acquacoltura e Cucina Consapevole: il pesce azzurro e le specie eccedentarie” previsto in mattinata ai Giardini di Naxos - Atahotel Naxos Beach, attraverso qualificati interventi e conference stimolerà l’approfondimento e la divulgazione di temi legati alla pesca, all’acquacoltura, al valore biologico e nutrizionale di diverse specie di pesce azzurro ed eccedentarie, solitamente poco commercializzate nel mercato ittico e sui banchi delle pescherie.

Poi, nel primo pomeriggio, a partire dalle ore 16.00 saranno attivi laboratori tematici dedicati al pesce azzurro e un palco centrale sulla Piazza IX Aprile di Taormina. Qui, attraverso cooking show, proposte innovative di grandi professionisti e chef stellati, verranno proposti esempi di come una cucina particolarmente curata, elegante e consapevole possa oggi avvalersi delle peculiarità a volte ignorate di queste tipologie di pescato, le cui carni, senza nulla perdere sul piano del gusto, offrono una straordinaria versatilità in cucina e sono garanzia di una sana alimentazione per adulti e bambini.

Nello splendido scenario di Taormina e lungo l’intero Corso Umberto più di 90 presidi faranno degustare queste ed altre preparazioni, trasformando la serata in una grande vetrina dell’intera gastronomia nazionale. Un contesto diventato ormai un importante appuntamento, con la presenza di autorità, numerosissimi operatori e giornalisti di settore, ma anche di un larghissimo pubblico di amatori, sarà dunque occasione per promuovere, attraverso una cucina consapevole, tematiche alimentari di grande rilevanza per l’intero comparto della pesca e del consumo dei suoi prodotti.

offerte partner banner

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Media partner

Italia a tavola

 

 

 

 

 

 

 

 

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.
Federazione Italiana Cuochi

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits